• 1
  • 2

Рецепты закусок

Голубцы с грибами (закуска)

Ингредиенты для закуски: Белокочанная капуста — 8-10 листьев, вода, соль по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки, для начинки: свежие гри­бы — 500 г или сушеные грибы — 100 г, томатная паста — 1-2 ст. ложки, рассыпчатая рисовая каша — 16 стакана, соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин., вы­нуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист по­ложить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и сала­том из огурцов.

Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.