Ингредиенты для закуски: Белокочанная капуста — 8-10 листьев, вода, соль по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки, для начинки: свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г, томатная паста — 1-2 ст. ложки, рассыпчатая рисовая каша — 16 стакана, соль по вкусу.
Рецепт закуски:
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.