Рецепты закусок

Глазунья по-парижски (закуска)

Рецепт закуски:

Из пшеничного хлеба вырезаем кубики размером около 5x5x5 сантиметров. С одной стороны острым ножом делаем надрезы так, чтобы после можно было вынуть середину у ку­сочков.

Поджариваем кусочки в растительном масле со всех сторон и затем удаляем середины. Должен получиться небольшой ста­канчик, чтобы в него можно было поместить яйцо и осталось немного места для соуса.

Вареную колбасу без жира или нежирную ветчину нареза­ем небольшими кубиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко рубим. В кастрюле пассеруем в масле мелко нарезанный лук, добавляем томаты, обжариваем и смешива­ем соус с колбасой (ветчиной). Затем полученный соус тушим на среднем огне до легкого загустения.

Перед самой подачей на стол в хлебные стаканчики вы­пускаем по одному сырому яйцу, осторожно устанавливаем их на сковороду и запекаем в духовом шкафу. Вынимаем ста­канчики, наливаем сверху на каждое яйцо по одной столовой ложке ранее приготовленного соуса и посыпаем рубленной зеленью.

Хлебные мякиши, вынутые из стаканчиков, можно исполь­зовать для загустения соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector