Рецепт закуски:
Из пшеничного хлеба вырезаем кубики размером около 5x5x5 сантиметров. С одной стороны острым ножом делаем надрезы так, чтобы после можно было вынуть середину у кусочков.
Поджариваем кусочки в растительном масле со всех сторон и затем удаляем середины. Должен получиться небольшой стаканчик, чтобы в него можно было поместить яйцо и осталось немного места для соуса.
Вареную колбасу без жира или нежирную ветчину нарезаем небольшими кубиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко рубим. В кастрюле пассеруем в масле мелко нарезанный лук, добавляем томаты, обжариваем и смешиваем соус с колбасой (ветчиной). Затем полученный соус тушим на среднем огне до легкого загустения.
Перед самой подачей на стол в хлебные стаканчики выпускаем по одному сырому яйцу, осторожно устанавливаем их на сковороду и запекаем в духовом шкафу. Вынимаем стаканчики, наливаем сверху на каждое яйцо по одной столовой ложке ранее приготовленного соуса и посыпаем рубленной зеленью.
Хлебные мякиши, вынутые из стаканчиков, можно использовать для загустения соуса.