• 1
  • 2

Рецепты закусок

Холодная закуска из фасоли и лука

Ингредиенты для холодной закуски из овощей: 500-600 г сухой фасоли, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 средних луковиц, сок 1 небольшого лимона, зелень петруш­ки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подготовить к варке цветную или пеструю фасоль и сва­рить ее до мягкости. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю с фасолью растительное масло, мелко нарезанный лук и немного соли. По готовности фасоли лук должен полно­стью развариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь в отдельную миску. Выложить фасоль в салатник, добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и растительное масло. Все осторожно перемешать двумя вилками и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. По желанию оставшийся отвар фасоли также охладить и по­дать его отдельно к закуске или использовать для приготов­ления супа.