• 1
  • 2

Рецепты закусок

Яйца в «муфточке» (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Четыре яйца, 350 г зеленого горошка, 50 г натертого сыра «Эмминталь», 50 г масла сливочного, 30 г муки, 120 мл соуса куриного, полстакана сливок, 1 чайная ложка томатной пос­ты, 3 столовые ложки сметаны 15%-ной жирности, мускат­ный орех (тертый), белый молотый перец, соль.

Подробнее...

Глазунья с луком

Ингредиенты для горячей закуски: 3 яйца, 10 г сливочного масла, 20 г репчатого лука или 70 г об­жаренного, 70 г зеленого лука, соль.

Подробнее...

Сырный омлет по-русски (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 6 сырых яиц, четверть стакана натертого голландского сыра, 50 г масла сливочного, 5 ст. ложек молока, 100 г мякиша почерствевшего пшеничного хлеба, соль.

Подробнее...

Яйца с начинкой из ветчины (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 4-5 куриных яйца для фарширования, 2-3 куриных яйца для начинки запеканки, 3 ст. ложки сметаны, 100 г ветчины, 1 ст. ложка масла сливочного, перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Скрембел с семгой

Ингредиенты для горячей закуски: 70 г слабосоленой семги, нарезанной ломтиками, 10 мл рас­тительного масла, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Подробнее...

Омлет «кайзеровский» (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 125 мл мо­лока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мел­кого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, немного сахарной пудры.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Омлет «фермерский» (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 1 большая луковица, 2 очищенных помидора, 30 г мелких ма­карон, 4 тонких ломтика ветчины, 2 столовых ложки сливоч­ного масла, 4 яйца, соль, перец, 4 столовых ложки вареного го­роха.

Подробнее...

Кукурузные оладьи (закуска)

Ингредиенты для закуски: 200 г консервированной кукурузы, половину упаковки раз­рыхлителя, 50 г кукурузной муки, 80 мл молока, 50 г пшенич­ной муки, яйцо, перец и соль по вкусу, 1 0 г сахара.

Подробнее...

Биточки «летние»

Ингредиенты для закуски: Два баклажана, 150 г творога, 3 шт. сваренных вкрутую яйца, два сырых яйца, мука, сухари панировочные, зелень пет­рушки и укропа, масло растительное, соль по вкусу.

Подробнее...

Перец фаршированный (закуска)

Ингредиенты для закуски: 300 г колбасы вареной, картофельное пюре, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, несколько стручков перца сладкого, сок томатный, соль по вкусу.

Подробнее...

Лепешки с овощами и беконом (закуска)

Ингредиенты для закуски: 2 шт. помидора, 1/2 шт. красного салатного лука, чет­верть перца болгарского, 1 шт. лайма, 2 ст. ложки майонеза, 4 шт. лепешки, пучок шпината, 8 кусочков бекона, пучок пет­рушки, соль по вкусу.

Подробнее...

Грибы пикантные (закуска)

Ингредиенты для закуски: 5 шт. маленьких шляпок грибов, 6 кусков хлеба любого, 4 ломтика бекона, 4 луковицы-шалот, полстакана тертого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки зелени.

Подробнее...

Огурцы, тушеные в сметане

Ингредиенты для закуски: 600 г огурцов свежих, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 ст. лож­ки масла топленного, полстакана сметаны, 7 ст. ложка то­мата-пюре, соль, перец и укроп по вкусу.

Подробнее...

Бабка морковная (закуска)

На 500 г пшеничной муки берем 250 г морковного пюре, 125 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 шт. яиц, 20 г дрожжей, 1/2 ст. ложки соли.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Помидоры фаршированные, запеченные

Ингредиенты для закуски: 8 шт. помидоров, 20 г масла сливочного, 10 г муки, 1/8 л сли­вок или жирного молока, один яичный желток, 120 г запечен­ного телячьего мяса или мяса птицы, соль, зелень петрушки, орех мускатный, лимонный сок, один яичный белок для взбива­ния, 100 мл вина белого, 80 г твердого сыра, 40 г масла сливоч­ного для сбрызгивания и смазывания формы.

Подробнее...

Блинница

Рецепт закуски:

Укладываем уже готовые блины в смазанную маслом глубо­кую сковороду, при этом прослаиваем каждый слой сметаной, которую можно смешать заранее с вареньем, сахаром или ме­дом. Запекаем недолго в духовке.

Гороховые биточки (закуска)

Ингредиенты для закуски: 2 стакана желтого цельного гороха, 4 средних моркови, 2 стакана отварного риса, одно яйцо, соль и сахар по вкусу, 1-2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, панированные сухари для обвалки биточков.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Фасоль с овощами и грибами

Рецепт закуски:

Два стакана белой сухой фасоли, один стебель лука-по­рея, одна морковь, 5-6 свежих шампиньонов или белых грибов, две столовые ложки масла растительного, порубленная зелень укропа и петрушки, зелень чабреца и эстрагона (при наличии), перец черный молотый и соль по вкусу.

Подробнее...

Пюре из лука (закуска)

Ингредиенты для закуски: 10 средней величины луковиц, 2 стакана бульона, 1 стакан муки, 100 г масла сливочного, 0,7 л молока, соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Картофель под соусом «сан-джованино»

Ингредиенты для закуски: 1/2 кг картофеля, 1 банка сельди в масле консервированной, 4 томата, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка каперсов или мелко по­рубленных маринованных огурчиков, 4 ст. ложки бульона мяс­ного, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка базилика, соль и перец молотый по вкусу.

Подробнее...

Молодой картофель с яйцами (закуска)

Ингредиенты для закуски: 1-1,5 кг молодого картофеля, одна луковица, 3 ст. лож­ки топленого молока, 3 сваренных в крутую яйца, 1,5 стака­на сметаны, 1 ч. ложка перца красного молотого, соль и зе­лень по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Тушеная капуста с грибами (закуска)

Ингредиенты для закуски: 1/2 небольшого кочана капусты, 1-2 ст. квашеной капусты, 200 г отварных грибов, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1-2 ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, растительное мас­ло для жарки, зелень, соль, чеснок специи по вкусу.

Подробнее...