• 1
  • 2

Рецепты закусок

Цыпленок в хмелю (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Курица — 1 шт., бутылка пива — 1 шт., чеснок — 4 дольки, лимон — 1 шт., соль, перец черный, молотый, тмин.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Печень жареная с мандаринами (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 300 г печени говяжьей, 1 стакан риса, 2 стакана воды, пол­стакана консервированного зеленого горошка, 2 мандарина, масло растительное рафинированное, соль и перец по вкусу, зелень.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Сельдерейные колбаски (закуска)

Полкилограмма корня сельдерея, 100 г белого пшеничного хлеба или булки, полстакана молока, 100 г мясного фарша (сы­рого), одно яйцо, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу, хлебные крошки, смешанные яйцом и мукой для панировки, мас­ло растительное для жарения.

Подробнее...

Закуска «ленинградская»

Ингредиенты для горячей закуски: 150 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. лож­ки муки, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2-3 ст. ложки масла растительного или сливочного масла для жарения, соль.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Куриные лепешки (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г отварного мяса птицы, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, жир для жарки (оптимально оливковое масло).

Рецепт закуски:

Подробнее...

Закуска из копченой колбасы

Ингредиенты для горячей закуски: 150 г копченой колбасы, одна луковица, 2 соленых огурца, 3-4 ст. ложки масла растительного, 4 ст. ложки кетчупа, пе­рец красный молотый.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Рулет «бараний рог» (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 700 г филе баранины, 80 г хлеба белого, 40 г масла сливоч­ного, 200 г грибов, 50 г тертого сыра, два сваренных вкрутую яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

«Куриный переполох под яблоками»

Ингредиенты для горячей закуски: Половина небольшой курицы, 1 стакан тертого сыра, кар­ри, томатный кетчуп, половина баночки консервированной фасоли в собственном соку, 1 яблоко.

Подробнее...

Петушки, фаршированные свиной ножкой (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 4 петушка (без костей), 4 шт. лука-шалота, 1 головка реп­чатого лука, 4 артишока, 7 стручок сладкого красного пер­ца, 7 долька чеснока, 100 г уксуса, 100 г полусоленой свиной грудинки, 5—б семян кориандра, 2 ст. ложки гусиного жира; для фарша — мясо обжаренной свиной ножки, 100 г мяса све­жей грудинки, 1 сырое яйцо, 50 г мякиша хлеба, 1 долька чесно­ка, 100 г теплого молока, соль, черный молотый перец.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Свиные рулетики (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Свинина — 500 г, горчица — 4 ст. ложки, бекон — 8 ломти­ков, перец болгарский — 300 г, капуста квашенная — 750 г, бу­льон свиной — 250 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сок яб­лочный — 125 мл, сахар — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Свинина по-охотничьи

Ингредиенты для горячей закуски: 7,5 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 1 сладкий болгарский пе­рец, 150 г лука порей, 180 мл красного сухого вина, 200 г поми­доров в собственном соку, 1 веточка базилика, 200 мл воды, соль и перец по вкусу.

Подробнее...

Острые куриные шейки (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Шейки куриные — 500 г, лук репчатый — 1 шт., приправа для курицы — по вкусу, перец черный молотый — щепотка, паприка, соус томатный к барбекю (можно просто острень­кий кетчуп) — 3 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Куриные грудки с помидорами (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Куриные грудки — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., поми­доры — 4 шт., курага — 4 шт., яйцо (желток) — 1 шт., сыр — 150 г, мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 100 мл, лимонный сок по вкусу вино белое — 0,5 стакана, сметана — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, перец, соль — по вкусу.

Подробнее...

Закуска «вулкан»

Ингредиенты для горячей закуски: Куриное мясо — 250-300 г, картофельное пюре — 300 г, сырой мясной фарш — 300-350 г, кетчуп и майонез — по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Говядина, запеченная в кофейной коробочке

Ингредиенты для горячей закуски: Говядина — 700 г, кофейные зерна — горсточка, смесь перцев — 1,5 ст. ложки, соль — 0,5 ст. л., уксус 6 % фрукто­вый — 50 мл, масло сливочное — 70 г, мед — 2 ст. ложки, мор­ковь — 250 г, помидоры черри — 200 г, сладкий перец — 1 шт., лук-шалот — 150-200 г.

Подробнее...

Венский рулет (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г свиного фарша, 200 г измельченного сала, 150 г из­мельченной свиной печени, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 луко­вицы, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 0,25 л горячего мясного бульо­на, 0,5 стакана сливок (сметаны), 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка неострой горчицы, 1 ч. ложка крахмала, соль, перец по вкусу.

Подробнее...

«Буррито» с ветчиной

Ингредиенты для горячей закуски: Армянский лаваш, 3 свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушки, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза.

Подробнее...

Закуска «увлечение»

Ингредиенты для горячей закуски: 1 стакан риса (отваренного заранее), 1 банка кукурузы, 300 г мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты), 3 поми­дора, кетчуп, 100 г сыра.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты для горячей закуски: 400 г трески (филе), 250 г риса, отваренного до полуготовности, 50 г сыра тертого, 250 г белого или томатно­го соуса, 100 г сливок нежирных, 2 шт. отваренных вкрутую яйца.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Скумбрия, запеченная с баклажанами

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г мороженой скумбрии, 3 средних баклажана, 7 ст. лож­ка мелко порезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки масла рас­тительного, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных су­харей, соль, черный молотый перец.

Подробнее...

Горячая закуска из крабов и креветок

Ингредиенты для горячей закуски: 200 г консервированных крабов и креветок (можно и свежеотваренных), 25 г масла сливочного, 50 г нарезанного миндаля, 250 г брынзы натертой, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки готового хрена, черный молотый перец, соль.

Подробнее...

Запеченный налим или сом (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе налима или сома, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 белка сырых яиц, 100 г масла растительного рафиниро­ванного, 1 стакан крошек хлеба пшеничного, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски:

Подробнее...

Глазунья по-парижски (закуска)

Рецепт закуски:

Из пшеничного хлеба вырезаем кубики размером около 5x5x5 сантиметров. С одной стороны острым ножом делаем надрезы так, чтобы после можно было вынуть середину у ку­сочков.

Подробнее...