Рецепты закусок


Бутерброды с сосисками и грибами

Ингредиенты для горячей закуски: Консервированные шампиньоны, сосиски, лук, хлеб пшенич­ный.


Читать полностью
 

Закуска из сосисок «цветы»

Ингредиенты для горячей закуски: 4 шт. сосиски, 3 ст. ложки масла растительного или сли­вочного, кетчуп, горчица, майонез.


Читать полностью
 

Бутерброды с ветчиной и ореховым маслом (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 200 г ветчины, 300 г белого хлеба, 100 г ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла, соль.


Читать полностью
 

Тушеный цыпленок с грибами (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 1 цыпленок (1 кг), 2 ст. ложки растительного масла, 200 г шампиньонов, 400 г лука-порей (белая часть), соль и пе­рец по вкусу.


Читать полностью
 

Цыпленок в хмелю (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Курица — 1 шт., бутылка пива — 1 шт., чеснок — 4 дольки, лимон — 1 шт., соль, перец черный, молотый, тмин.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Печень жареная с мандаринами (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 300 г печени говяжьей, 1 стакан риса, 2 стакана воды, пол­стакана консервированного зеленого горошка, 2 мандарина, масло растительное рафинированное, соль и перец по вкусу, зелень.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Сельдерейные колбаски (закуска)

Полкилограмма корня сельдерея, 100 г белого пшеничного хлеба или булки, полстакана молока, 100 г мясного фарша (сы­рого), одно яйцо, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу, хлебные крошки, смешанные яйцом и мукой для панировки, мас­ло растительное для жарения.


Читать полностью
 

Поросенок, фаршированный языком (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Поросенок (2 кг), 1,5 кг свинины или телятины, 400 г язы­ка вареного, 10 яиц, 200 г фисташек, 1-1,5 стакана молока, 10 г мускатного ореха, коренья и лук, зелень.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Колбаски в красном вине (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 400 г свиных колбасок, 1,5 литра красного вина, 2-3 ломти­ка ржаного хлеба, соль.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Закуска «ленинградская»

Ингредиенты для горячей закуски: 150 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. лож­ки муки, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2-3 ст. ложки масла растительного или сливочного масла для жарения, соль.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Куриные лепешки (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г отварного мяса птицы, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, жир для жарки (оптимально оливковое масло).

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Закуска из копченой колбасы

Ингредиенты для горячей закуски: 150 г копченой колбасы, одна луковица, 2 соленых огурца, 3-4 ст. ложки масла растительного, 4 ст. ложки кетчупа, пе­рец красный молотый.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Закуска из жареной колбасы с орехами

Ингредиенты для горячей закуски: 150 г вареной колбасы, 2 ст. ложки молотых ядер грецкого ореха, 1 ст. ложка натертого сыра, 2-3 ст. ложки масла сли­вочного или растительного.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Сосиски с творожным майонезом

Ингредиенты для горячей закуски: 4 сосиски, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки творога, 7 ч. ложка готовой горчицы, молотый перец черный и соль по вкусу.


Читать полностью
 

Рулет «бараний рог» (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 700 г филе баранины, 80 г хлеба белого, 40 г масла сливоч­ного, 200 г грибов, 50 г тертого сыра, два сваренных вкрутую яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

«Куриный переполох под яблоками»

Ингредиенты для горячей закуски: Половина небольшой курицы, 1 стакан тертого сыра, кар­ри, томатный кетчуп, половина баночки консервированной фасоли в собственном соку, 1 яблоко.


Читать полностью
 

Петушки, фаршированные свиной ножкой (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 4 петушка (без костей), 4 шт. лука-шалота, 1 головка реп­чатого лука, 4 артишока, 7 стручок сладкого красного пер­ца, 7 долька чеснока, 100 г уксуса, 100 г полусоленой свиной грудинки, 5—б семян кориандра, 2 ст. ложки гусиного жира; для фарша — мясо обжаренной свиной ножки, 100 г мяса све­жей грудинки, 1 сырое яйцо, 50 г мякиша хлеба, 1 долька чесно­ка, 100 г теплого молока, соль, черный молотый перец.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Свиные рулетики (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Свинина — 500 г, горчица — 4 ст. ложки, бекон — 8 ломти­ков, перец болгарский — 300 г, капуста квашенная — 750 г, бу­льон свиной — 250 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сок яб­лочный — 125 мл, сахар — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Ветчинные рулетики с хреном (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, соль, сахар и ук­сус по вкусу, 300 г зеленого салата.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Свинина по-охотничьи

Ингредиенты для горячей закуски: 7,5 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 1 сладкий болгарский пе­рец, 150 г лука порей, 180 мл красного сухого вина, 200 г поми­доров в собственном соку, 1 веточка базилика, 200 мл воды, соль и перец по вкусу.


Читать полностью
 

Острые куриные шейки (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Шейки куриные — 500 г, лук репчатый — 1 шт., приправа для курицы — по вкусу, перец черный молотый — щепотка, паприка, соус томатный к барбекю (можно просто острень­кий кетчуп) — 3 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Куриные грудки с помидорами (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Куриные грудки — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., поми­доры — 4 шт., курага — 4 шт., яйцо (желток) — 1 шт., сыр — 150 г, мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 100 мл, лимонный сок по вкусу вино белое — 0,5 стакана, сметана — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, перец, соль — по вкусу.


Читать полностью
 

Закуска «вулкан»

Ингредиенты для горячей закуски: Куриное мясо — 250-300 г, картофельное пюре — 300 г, сырой мясной фарш — 300-350 г, кетчуп и майонез — по вкусу.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Говядина, запеченная в кофейной коробочке

Ингредиенты для горячей закуски: Говядина — 700 г, кофейные зерна — горсточка, смесь перцев — 1,5 ст. ложки, соль — 0,5 ст. л., уксус 6 % фрукто­вый — 50 мл, масло сливочное — 70 г, мед — 2 ст. ложки, мор­ковь — 250 г, помидоры черри — 200 г, сладкий перец — 1 шт., лук-шалот — 150-200 г.


Читать полностью
 

Суфле из мяса с творогом (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Творог — 250 г, говядина — 750 г, яйца — 2 1/2 шт., масло сливочное — 75 г, сыр — 25 г, хлеб пшеничный — 50 г, моло­ко — 3/4 стакана, соль по вкусу.


Читать полностью
 

Мясо к пиву (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 200 г свинины с ребрами, 1 ложка растительного масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль.


Читать полностью
 

Венский рулет (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г свиного фарша, 200 г измельченного сала, 150 г из­мельченной свиной печени, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 луко­вицы, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 0,25 л горячего мясного бульо­на, 0,5 стакана сливок (сметаны), 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка неострой горчицы, 1 ч. ложка крахмала, соль, перец по вкусу.


Читать полностью
 

«Буррито» с ветчиной

Ингредиенты для горячей закуски: Армянский лаваш, 3 свежих помидора, 2 шт. репчатого лука, петрушки, 2 свежих огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза.


Читать полностью
 

Бублики с фаршем (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: Бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.


Читать полностью
 

Бананы с беконом

Ингредиенты для горячей закуски: 4 банана, 4 ломтика бекона, полстакана грецких орехов, корица.


Читать полностью
 

Закуска «увлечение»

Ингредиенты для горячей закуски: 1 стакан риса (отваренного заранее), 1 банка кукурузы, 300 г мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты), 3 поми­дора, кетчуп, 100 г сыра.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Фрикадельки из филе трески в соусе из хрена

Ингредиенты для горячей закуски: Филе трески — 150 г, белый хлеб — 25 г, молоко — 1/2 ста­кана, масло сливочное — 1 ч. ложка, яйцо, соль.


Читать полностью
 

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты для горячей закуски: 400 г трески (филе), 250 г риса, отваренного до полуготовности, 50 г сыра тертого, 250 г белого или томатно­го соуса, 100 г сливок нежирных, 2 шт. отваренных вкрутую яйца.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Треска, запеченная с сыром (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 300-400 г филе трески или пикши, полстакана натертого сыра, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль и пе­рец по вкусу.


Читать полностью
 

Скумбрия, запеченная с баклажанами

Ингредиенты для горячей закуски: 500 г мороженой скумбрии, 3 средних баклажана, 7 ст. лож­ка мелко порезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки масла рас­тительного, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных су­харей, соль, черный молотый перец.


Читать полностью
 

Горячая закуска из крабов и креветок

Ингредиенты для горячей закуски: 200 г консервированных крабов и креветок (можно и свежеотваренных), 25 г масла сливочного, 50 г нарезанного миндаля, 250 г брынзы натертой, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки готового хрена, черный молотый перец, соль.


Читать полностью
 

Палтус или камбала в суфле из сыра (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе морской рыбы, пять яиц, 75 г натертого швей­царского сыра (или по вкусу), 1,5 чайные ложки соли, молотый душистый перец, 2 столовые ложки масла сливочного.


Читать полностью
 

Запеченный налим или сом (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе налима или сома, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 белка сырых яиц, 100 г масла растительного рафиниро­ванного, 1 стакан крошек хлеба пшеничного, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски:


Читать полностью
 

Глазунья по-парижски (закуска)

Рецепт закуски:

Из пшеничного хлеба вырезаем кубики размером около 5x5x5 сантиметров. С одной стороны острым ножом делаем надрезы так, чтобы после можно было вынуть середину у ку­сочков.


Читать полностью
 

Яичница с овощами (закуска)

Рецепт закуски:

Нарезаем мелко лук и две-три дольки чеснока и пассеру­ем их в растительном масле.


Читать полностью
 


Страница 5 из 8

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Рецепты закусок