Показывает 304 Результат(ов)
Рецепты закусок

Шампиньоны с сыром — закуска

Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 20 шт. небольшого размера, лимонный сок — 1 ст. ложка, сыр — 100-150 г, лук репчатый — 7 неболь­шая луковица, масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст. ложки, соль — 7 ч. ложка, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Рецепт закуски: Шляпки …

Рецепты закусок

Винегрет из рыбы

Ингредиенты для холодной закуски: 1-1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чай­ные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, ук­сус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукуруз­ного масла, …

Рецепты закусок

Яйца, фаршированные сырным кремом

Ингредиенты для закуски: 6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, лук репчатый. Рецепт закуски: Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, соль и пе­рец и растереть до …

Рецепты закусок

Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов

Ингредиенты для закуски: 40 г нежирной ветчины или колбасы, 8-10 редисок, 1-2 огур­ца, горчица, зелень петрушки. Рецепт закуски: Ветчину или колбасу нарезать на кубики размером 2-2,5 см и намазать тонким слоем горчицы. Большие редиски разрезать пополам, маленькие оставить целыми, огурец свежий (или соленый) нарезать толстыми лом­тиками. Продукты проткнуть шпажкой так, чтобы внизу было мясо, затем …

Рецепты закусок

Сыр с ягодами или фруктами (закуска)

Ингредиенты для закуски: 100 г сыра, 1/2 стакана целых ягод (крыжовник, малина, виш­ня, клубника, смородина и т.д.) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д.). Рецепт закуски: Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10- 15 штук). К каждому кусочку сыра прикрепить целую ягоду или фруктовую дольку. Ягоды и фрукты должны быть целые, но …

Рецепты закусок

Суфле из курицы по-русски

Необходимо заготовить курятину – 600 г, грибы – 150 г, масло сливочное – 100 г, белый мясной соус – 150 г, блинчики – 10 штук, яйца – 7 штук, сыр – 100 г, молоко, соус бешамель, соль. Рецепт суфле из курицы по-русски Для белого мясного соуса берем сливочное масло – 2 столовых ложки, муку – …

Рецепты закусок

Хрустящая капуста

Понадобится капуста — 1 кочан, две, можно больше, моркови — по вкусу, сахар, соль, вода. Сначала тонко нарежем капусту, натрем морковь и плотно уложим в банку (3-х литровую). Потом сделаем рассол: всыпаем в литр холодной воды с горкой столовую ложку соли. Заливаем капусту рассолом. Оставим на два дня в кухне. Рассол сольем в отдельную емкость, …

Рецепты закусок

Фаршированный кочан капусты по-старорусски

Рецепт закуски: Берем средний кочан белой капусты, снимаем зеленые лис­тья и выдалбливаем середину. Кладем подготовленный кочан в керамический горшок подходящего размера. Капусту (листья) мелко рубим, перемешиваем с толченными сдобными сухарями, перекладываем плотно в середину под­готовленного кочана, а остальное выкладываем вокруг коча­на и обсыпаем толчеными сухарями. Сверху раскладываем кусочки масла, заливаем сливка­ми и посыпаем тертым сыром. …

Рецепты закусок

О-кономи яки (японская кухня)

Для этого немного экзотического блюда ничего экзотического не понадобится. Берем белокачанную капусту — 3 листа, яйца — 3 штуки, вода — 1,5 стакана, мука, раки сушеный (Эби), а можно просто консервированную кукурузу или обыкновенные мясные консервы. Рецепт блюда Нарезаем длинной соломкой капусту и смешиваем со всеми компонентами до получения не очень жидкого теста. В форме …

Рецепты закусок

Гречаники

Рецепт закуски: Из оставшейся гречневой каши можно приготовить гречаники. Нарезаем кашу небольшими ломтиками, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон в растительном рафинированном масле. Подаются гречаники горячими к раз­личным супам.

Adblock
detector