Рецепты закусок

Бабка морковная (закуска)

На 500 г пшеничной муки берем 250 г морковного пюре, 125 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 шт. яиц, 20 г дрожжей, 1/2 ст. ложки соли.

Рецепт закуски:

В посуду вливаем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, раз­водим в ней дрожжи, кладем натертую морковь, яйца, всыпа­ем стакан просеянной муки и размешиваем. Ставим в теплое темное место для подъема теста.

В поднявшуюся опару всыпаем остальную муку, кладем сливочное масло, сахар, ванилин, соль. Вымешиваем и снова ставим для вторичного подъема. После того как наше тесто хорошо поднимется, выкладываем его в форму, смазанную рас­тительным маслом, и ставим в духовой шкаф. Примерно через один час блюдо будет готова.

Приготовленная нами морковная бабка должна получиться пышная, ярко-шафранного цвета с приятным тонким запахом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector