На 500 г пшеничной муки берем 250 г морковного пюре, 125 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 шт. яиц, 20 г дрожжей, 1/2 ст. ложки соли.
Рецепт закуски:
В посуду вливаем 1/2 стакана теплой кипяченой воды, разводим в ней дрожжи, кладем натертую морковь, яйца, всыпаем стакан просеянной муки и размешиваем. Ставим в теплое темное место для подъема теста.
В поднявшуюся опару всыпаем остальную муку, кладем сливочное масло, сахар, ванилин, соль. Вымешиваем и снова ставим для вторичного подъема. После того как наше тесто хорошо поднимется, выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в духовой шкаф. Примерно через один час блюдо будет готова.
Приготовленная нами морковная бабка должна получиться пышная, ярко-шафранного цвета с приятным тонким запахом.