• 1
  • 2
Рецепты закусок

Рецепты закусок

Хрустящая капуста

Хрустящая капуста

Понадобится капуста — 1 кочан, две, можно больше, моркови — по вкусу, сахар, соль, вода. Сначала тонко нарежем капусту, натрем морковь и плотно уложим в банку (3-х литровую). Потом сделаем рассол: всыпаем в литр холодной воды с горкой столовую ложку…

Подробнее...

Фаршированный кочан капусты по-старорусски

Рецепт закуски: Берем средний кочан белой капусты, снимаем зеленые лис­тья и выдалбливаем середину. Кладем подготовленный кочан в керамический горшок подходящего размера. Капусту (листья) мелко рубим, перемешиваем с толченными сдобными сухарями, перекладываем плотно в середину под­готовленного кочана, а остальное выкладываем вокруг…

Подробнее...

О-кономи яки (японская кухня)

О-кономи яки (японская кухня)

Для этого немного экзотического блюда ничего экзотического не понадобится. Берем белокачанную капусту — 3 листа, яйца — 3 штуки, вода — 1,5 стакана, мука, раки сушеный (Эби), а можно просто консервированную кукурузу или обыкновенные мясные консервы. Рецепт блюда Нарезаем длинной…

Подробнее...

Гречаники

Рецепт закуски: Из оставшейся гречневой каши можно приготовить гречаники. Нарезаем кашу небольшими ломтиками, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон в растительном рафинированном масле. Подаются гречаники горячими к раз­личным супам.

Подробнее...

Паста из копченой рыбы с брынзой

Ингредиенты для холодной закуски: 300 г трески, 300 г брынзы, 40 г масла растительного, 30 г готовой горчицы, перец красный молотый, соль. Рецепт закуски: Рыбу очищаем от кожи, отделяем филе и пропускаем мя­коть вместе с брынзой через мясорубку. Полученную массу…

Подробнее...

Палтус или камбала в суфле из сыра (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 600 г филе морской рыбы, пять яиц, 75 г натертого швей­царского сыра (или по вкусу), 1,5 чайные ложки соли, молотый душистый перец, 2 столовые ложки масла сливочного. Рецепт закуски: Филе рыбы (палтус или камбала) нарезаем кусочками,…

Подробнее...

Паста острая из сыра (закуска)

Ингредиенты для закуски: 200 г сыра, 150 г масла сливочного, 40 г горчицы готовой, соль, перец. Рецепт закуски: Натертый сыр тщательно растираем с маслом и горчицей до получения однородной массы, солим и по вкусу перчим.

Подробнее...

Рулет «бараний рог» (закуска)

Ингредиенты для горячей закуски: 700 г филе баранины, 80 г хлеба белого, 40 г масла сливоч­ного, 200 г грибов, 50 г тертого сыра, два сваренных вкрутую яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Рецепт закуски: Пропускаем два раза…

Подробнее...

Сельдь по-будапештски — закуска

Ингредиенты для холодной закуски: 400 г сельди соленой, 150 г майонеза, 100 г зеленого горош­ка, 50 г консервированного сладкого красного перца, 75 г вина, 100 г взбитой сметаны, сок из половинки лимона, 15 г горчи­цы, зелень петрушки. Рецепт закуски: Половинки…

Подробнее...

Шампиньоны с сыром — закуска

Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 20 шт. небольшого размера, лимонный сок — 1 ст. ложка, сыр — 100-150 г, лук репчатый — 7 неболь­шая луковица, масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст. ложки, соль — 7 ч. ложка, красный…

Подробнее...


Adblock
detector