Вареники

Вареники с творогом, запеченные в сметане

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 100 мл воды

Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 20 г сахара, соль по вкусу

Для заливки: 20 г сливочного масла, 50 г творога, 1 яйцо, 20 г сахара, 100 г сметаны

Растворить в теплой воде дрожжи, яйцо и соль. Добавить этот раствор в муку. Замесить тесто и дать ему подойти. За­тем раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 мм и разрезать на квадраты 7 х 7 см.

Творог протереть, заправить яйцом, сахаром, солью и тща­тельно перемешать.

Начинку выложить на квадратики теста, сформовать ва­реники, оставить их, чтобы расстоялись, затем отварить в под­соленном кипятке.

Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, разме­шанным яйцом, взбитым со сметаной и сахаром, и запечь в духовке.

Подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector