Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара
Для начинки: 400 г сушеных белых грибов, 200 г лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу
Для подачи: 100 г сливочного масла
Отваренные в подсоленной воде сушеные грибы откинуть на сито. Остудить, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассерованным на сливочном масле луком.
Просеянную муку соединить с теплым молоком, солью, сахаром и яйцами. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки с помощью перевернутой чашки. Сформовать вареники, отварить в подсоленной воде.
При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом.