Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара
Для начинки: 600 г свинины, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Для подачи: 50 г сливочного масла
Из просеянной муки, яйца, воды, соли и сахара замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 25 мин в холодильник.
Мясо вымыть, отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Соединить мясо и лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки с помощью перевернутой чашки. На каждый кружочек выложить с помощью чайной ложки фарш, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить вареники в кипящей воде 5 мин. Затем шумовкой достать из воды, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Совет: Подавая вареники к столу, можно использовать сметанно-сырный соус. Для его приготовления сметану необходимо проварить на слабом огне, добавив сливочное масло. Когда масло растает, а смесь, как говорят опытные кулинары, распустится, снять с огня и, помешивая, добавить натертый на мелкой терке сыр и любые специи по вкусу.