500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла
Соединить муку с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, творог и сахар. Хорошо размешать. Тесто разделить на несколько частей и раскатать их колбасками, затем нарезать толстыми ломтиками.
Варить вареники в кипящей воде до готовности (несколько минут).
Подавать со сметаной.
400 г творога, 100 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г сахара, соль по вкусу
Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо перемешать. Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 1—1,5 см. Полоски нарезать квадратиками или ромбиками и отварить в подсоленной воде.
Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.