Тесто

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто - как приготовитьСлоеное тесто состоит из высшего сорта пшеничной муки, яйца, сливочного масла хорошего качества, молока или воды и винной, уксусной или лимонной кислоты. Кислота нужна для того, чтобы тесто было более эластично. Это происходит за счет набухания клеевого белка при соединении муки с кислотой. Чтобы тесто стало более рассыпчатым и нежным, в него можно добавить немного коньяка.

В отличие от  дрожжевого теста, слоеное готовится в прохладном помещении. Приготовление слоеного теста состоит из трех этапов.

Муку просеивают горкой на подготовленную деревянную поверхность или большую миску. В центре горки делается ямка. Отдельно взбивается яйцо, затем к нему добавляется вода, кислота и соль. Все хорошо перемешивается и вливается в ямку из муки – замешивается гладкое тесто. По мере замешивания теста, возможно добавление муки или воды. Готовое тесто накрывают тканью и ставят в холод на 30 – 60 минут.

Охлажденное масло смешивается с мукой (около 3 ложки). Тесто и масса из масла с мукой по консистенции (крутости) должны быть одинаковы. Подготовленную деревянную доску посыпают мукой и раскатывают на ней (форма прямоугольника) масляную массу. Доску с раскатанным маслом ставят в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывается прямоугольником так, чтобы середина была значительно толще краев, а сам прямоугольник в два раза больше раскатанного масла. Масленую массу выкладывают углом на середину квадрата, и заворачивают его тестом, загибая углы теста конвертом. Подготовленное тесто раскатывают, немного нажимая до получения прямоугольника толщиной 1,5см. Затем тесто сворачивается в трое, накрывается тканью, лучше влажной, и ставится в холодильник на 30 минут.

Рецепт слоеного теста

Для приготовления слоеного теста возьмите 2 стакана просеянной муки, 200г маргарина или сливочного масла, примерно ? воды, ? ч ложки соли (если тесто должно быть слегка сладковатым, то добавьте еще 2ст л сахара), 1ст л 9% уксусной кислоты.

Муку всыпьте в миску. Холодное масло настрогайте ножом в муку. Быстро порубите ножом масло с мукой, пока кусочки масла не станут с горошину. В холодной воде смешайте соль, сахар и уксусную кислоту – влейте в маслено-мучную смесь, и сразу замесите тесто (возможно, придется добавить муку или воды). Готовое тесто накройте влажной тканью и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа. Затем тесто раскатать, присыпать мукой и свернуть в 3 раза – опять раскатать. Раскатывание таким способом повторите 3 раза, и можно печь.

Фото приготовления слоеного теста

Слоеное тесто - начало приготовлнеия

Слоеное тесто, готовим правильно

Просеиваем муку для теста слоеного

Слоеное тесто, просеянная мука

Готовить слоеное тесто так

Один из шагов приготовления слоеного теста

Вымесить тесто

Слоеное тесто

Масло для слоеного теста

Тесто слоеное - рецепт

Готовое слоеное тесто - рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector