Тесто

Дрожжевое тесто № 4 (для тех, у кого проблема со временем, или для начинающих)

Ингредиенты для рецепта:

Четверть пакетика или 2 ч. л. (с верхом) французских гранулированных дрожжей, 3,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50— 70 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Рецепт выпечки с мясом:

На деревянную поверхность просейте муку в виде горки, сделайте в ней 1/2лубление, разбейте в него яйца и размешайте с мукой, постепенно вливая чуть теплое молоко. Следите, чтобы не было комков. Добавьте соль, сахар, растительное и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.

Положите тесто в эмалированную тару, присыпанную мукой, сверху тесто также присыпьте мукой, чтобы оно не заветрелось, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто подошло, добавьте муку и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector