Показывает 40 Результат(ов)
Кулинарные советы

Как правильно разделать курицу

Непотрошеные ощипанные тушки курицы (или другой домашней птицы) разделывайте в следующем порядке. Сначала отрежьте ноги до первого сустава и отрубите голову на уровне второго шейного позвонка. Затем отрубите шейку по последний шейный позвонок, но вначале на спинке тушки курицы у основания шейки прорежьте кожу. И только после этого отрубите шею, частично освободив ее от кожи …

Кулинарные советы

Как разделать мясные туши для посола

Во времена моего отнюдь не босоногого детства мясные отделы гастрономов (если ты не знаешь, так раньше назывались продуктовые магазины) принято было украшать плакатами с изображением схем разделки коровьих и свиных туш. Разделенные ровными линиями на пронумерованные части коровки и свинки мило улыбались со стены, возле которой работали окровавленные мясники, сноровисто орудуя топорами и ножами. Мне …

Кулинарные советы

Как сделать так, чтобы рыба дольше оставалась свежей

Свежая рыба — продукт скоропортящийся. Выловленная из воды рыба, находясь на воздухе, быстро снет. В это время рыба называется снулой и считается свежей. После того как рыба уснула, она проходит стадию окоченения, то есть теряет свою эластичность и затвердевает. Затем под действием ферментов ткани ее мышц размягчаются, а в дальнейшем под влиянием микроорганизмов происходит их …

Кулинарные советы

Как сушить и вялить рыбу

Вяленую рыбку любят не только представители сильного пола, но и дамы. Когда-то давным-давно, в ту незабываемую пору, когда я только-только начала превращаться из прыщавой куколки в бабочку, среди молодежи было модно ходить в пивбары. Там мы с юным претендентом на звание моего первого супруга и нашими шумными друзьями-студентами приобщались ко взрослой жизни, смело пробуя ее …

Кулинарные советы

Что нужно знать о закуске? Чем и как закусывать вино, водку, коньяк, виски и другие спиртные напитки

Запрет вина – закон, считающийся с тем,Кем пьется и когда, и много ли, и с кем,Когда соблюдены все эти оговоркиПить – признак мудрости, а не порок совсем.Омар Хайям Пожалуй все из нас, так или иначе пьют. И большинство знают, как правильно это следует делать. А вот тот факт, что и чем правильней закусывать, является нередко …

Кулинарные советы

Какое мясо можно покупать?

Предположим, пришли мы с тобой на рынок. Нам надо купить доброкачественное мясо. Им (продавцам) надо продать мясо, которое у них есть — возможно, что и некачественное. Наша задача — не совершить ошибку и не попасться в ловушку нечестного продавца. Для этого тебе необходимо как минимум знать, по каким критериям принято оценивать мясо и что с …

Кулинарные советы

Как выбрать правильное сало и подготовить его к посолу

Специалисты считают, что лучшее сало можно получить от 15-месячной свиньи. Вы этот факт на всякий случай запомните, вдруг пригодится. И если в нашем с вами случае узнать точный возраст свиньи — донора сала почти нереально, запомнить основные признаки наилучшим образом подходящего для посола сала очень даже возможно. Основные признаки правильного сала, то есть сала, которое …

Кулинарные советы

Какое мясо покупать нельзя?

В результате неумелого и небрежного хранения мясо может подвергнуться порче в большей или меньшей степени — обнаруживается запах, не свойственный свежему мясу, изменяется цвет, плотность. Зная основные признаки порчи, на практике всегда можно выявить ее невооруженным глазом, а прибегнув к помощи своих верных помощников носа и пальцев, гарантированно избежать ошибки. На что же нужно обращать …

Кулинарные советы

Сухой способ посола сала, что нужно знать

Сухой способ посола сала — самый распространенный. И немудрено, ведь он самый простой. Собственно говоря, все рецепты, отражающие этот способ, имеют много общего и отличаются один от другого количеством засаливаемого продукта, тарой и условиями содержания сала, находящегося в процессе засолки. Однако в каждом из них имеются свои тонкости и нюансы. Представляю на ваш суд все, …

Кулинарные советы

Мокрый посол сала, что нужно знать

Мокрый посол — засолка в рассоле. В домашних условиях мясо и мясные продукты солят в простом и сложном рассолах. При простом рассоле используются только соль и вода. Так солят жирные мясопродукты, в том числе сало (шпик). В сложный рассол помимо соли добавляют аскорбиновую кислоту или ее соли, сахар и другие компоненты — преимущественно пряности. Добавляют …

Adblock
detector