Что нужно (на 6 порций шашлыка):
500 г свиного фарша, 200 г хлеба (типа чьябат), порезанного кубиками, 100 г хлебных крошек, 1 лимон (цедра и сок), 2 ст. ложки фруктового белого вина, 1 яйцо, лавровые листы, 50 г жаренных кедровых орешков, 2 ст. ложки свежего тимьяна (порезанного) 10 шт. кураги (мелко порезанной).
Готовится шашлык 15 мин + 15 мин
Как готовить шашлык
• Хлебные крошки замачивают в лимонном соке, цедре и вине. Дают постоять.
• Все остальные составляющие, за исключением хлеба и лавровых листов, смешивают.
• Заправляют, добавляют хлебные крошки и перемешивают. Лепят шарики величиной с грецкий орех.
• Шарики нанизывают на длинные деревянные шампуры, чередуя с лавровыми листами и кубиками хлеба. Готовят шашлык на гриле в течение 15 мин.