Что нужно (на 4 порции шашлыка фруктового):
1 /2 маленькой дыни сорта «Галия», 2 киви, 1 лайм, 1 зеленое яблоко, 200 г винограда (без семечек), 125 г сахара
В качестве украшения для фруктового шашлыка используйте греческий йогурт и свежие листья мяты
Как готовить шашлык из фруктов
• Деревянные шампуры замачивают в плоском блюде в холодной воде, в течение 30 мин.
• Срезают маленькие полосочки цедры с лайма, после чего режут его пополам и выдавливают сок.
• В кастрюлю кладут сахар и цедру лайма с 300 мл воды, после чего растворяют на медленном огне. Прибавляют огонь и кипятят в течение 1 минуты. Добавляют сок лайма и переливают в плоскую тарелку.
• Дыню разрезают на 4 равные дольки, срезают мякоть и режут на маленькие кусочки. После этого с киви срезают верхушку и низ и очищают. Далее нарезают пополам и на круглые кусочки. Яблоко очищают от сердцевины, затем режут на четвертинки и после этого — на большие кусочки. Все фрукты выкладываются в миску с сиропом и оставляются на 5 мин. на костре и мангале
Разогревают гриль. На шампуры нанизывают дыню, киви, виноград и яблоко. На противень стелят лист фольги и сверху выкладывают фруктовые шашлыки. Готовят шашлык в течение 5 мин, поворачивая с помощью варежек для духовки.
Шашлыки из фруктов кладут на тарелку и сбрызгивают сиропом.