Шашлыки фруктовые с абрикосовым соусом

Шашлыки фруктовые с абрикосовым соусомЧто нужно (на 4 порции фруктового шашлыка)
Для шашлыков:
4 толстые куска свежего ананаса (очищенного и порезанного на кусочки), 2 банана (очищенных и порезанных), 2 груши (очищенных от кожуры и порезанных), 2 персика порезанного на дольки (можно заменить нектарином), 25 г растопленного сливочного масла
Для соуса:
300 мл несладкого апельсинового сока, 100 г порезанной кураги, сахар

Готовится фруктовый шашлык 10 мин + 20 мин.

Как готовить фруктовый шашлык


• Готовят соус. Курагу с апельсиновым соком кладут в маленькую кастрюльку и доводят смесь до кипения. Далее огонь делают меньше и варят на маленьком огне в течение 15 мин, для того чтобы курага размягчилась.

• Курагу с соком помещают в блендер и размалывают до консистенции пюре. Немного подслащивают и помещают обратно в кастрюлю.

• Разогревают гриль. Нанизывают на 12 коротких либо на 8 длинных шампуров, смазывают маслом. Готовят фруктовый шашлык в течение 5 мин, поворачивая, до получения коричневого цвета.

Фруктовый шашлык подается с слегка разогретым соусом.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для пикника Рецепты шашлыка Шашлыки фруктовые с абрикосовым соусом