• 1
  • 2

Рецепты шашлыка

Шашлык из лосося с соусом якитори

Лосось с соусом якиториЧто нужно (на 4 порции шашлыка из лосося):
350 г лосося, 8 шт. молодого лука-порея

Для соуса якитори:
5 ст. ложек рыбного бульона, 5 ст. ложек светлого соевого соуса, 5 ст. ложек сухого белого вина, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сладкого хереса, 1 раздавленный зубчик чеснока

Готовится шашлык 20 мин + 15 мин.

Как готовить шашлык из лосося

• Лосося чистят от кожи и режут на кусочки. Лук режут на кусочки длиной 5 см.

• Куски рыбы и лука нанизывают попеременно на 8 (заблаговременно замоченных) деревянных шампуров. Кладут на время в холодильник.

• Для приготовления соуса все ингредиенты укладывают в маленькую кастрюлю, нагревают на медленном огне, слегка помешивая, давая раствориться сахару.

• Дают закипеть, после чего снижают огонь и готовят в течение 2 мин. Соус переливают через мелкое сито и дают остыть.

• Третью часть соуса переливают в маленький соусник, который будет подаваться к шашлыкам, остальным же соусом намазывают сами шашлыки. Готовят под грилем или на барбекю на решетке 10 мин. Также на решетку можно положить фольгу и готовить на ней. В процессе приготовления шашлыки часто смазывают соусом, не давая рыбе и овощам пересохнуть.

Шашлык из лосося подают вместе с маленькой вазочкой соуса.