Шашлык из лосося с соусом якитори

Лосось с соусом якиториЧто нужно (на 4 порции шашлыка из лосося):
350 г лосося, 8 шт. молодого лука-порея

Для соуса якитори:
5 ст. ложек рыбного бульона, 5 ст. ложек светлого соевого соуса, 5 ст. ложек сухого белого вина, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сладкого хереса, 1 раздавленный зубчик чеснока

Готовится шашлык 20 мин + 15 мин.

Как готовить шашлык из лосося

• Лосося чистят от кожи и режут на кусочки. Лук режут на кусочки длиной 5 см.

• Куски рыбы и лука нанизывают попеременно на 8 (заблаговременно замоченных) деревянных шампуров. Кладут на время в холодильник.

• Для приготовления соуса все ингредиенты укладывают в маленькую кастрюлю, нагревают на медленном огне, слегка помешивая, давая раствориться сахару.

• Дают закипеть, после чего снижают огонь и готовят в течение 2 мин. Соус переливают через мелкое сито и дают остыть.

• Третью часть соуса переливают в маленький соусник, который будет подаваться к шашлыкам, остальным же соусом намазывают сами шашлыки. Готовят под грилем или на барбекю на решетке 10 мин. Также на решетку можно положить фольгу и готовить на ней. В процессе приготовления шашлыки часто смазывают соусом, не давая рыбе и овощам пересохнуть.

Шашлык из лосося подают вместе с маленькой вазочкой соуса.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для пикника Рецепты шашлыка Шашлык из лосося с соусом якитори