• 1
  • 2

Рецепты шашлыка

Шашлык из говядины, 6 редких рецептов

Шашлык из говядины

Острые говяжьи шашлыки

 

Готовится шашлык 15 мин + 10 -12 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

филей говяжий (толщиной 3 см, приблизительно 800 г), нарезанный на 12 кусочков, 8 томатов-черри, 8 крупных шампиньонов, 3 пера зеленого лука, нарезанные на куски 8 см длиной, 1 небольшой кабачок (около 350 г), нарезанный на мелкие куски, 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка порошка чили, 1 ч. ложка соуса чили халапеньо, 2 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли, кускус (по желанию), 4 металлических вертела (35 см).

Как готовить шашлык:

• Подготавливают мангал.

• В маленькой миске смешивают порошок чили, соус чили халапеньо, соевый соус, 1 ст. ложку масла.

• В большой миске смешивают 1 ст. ложку масла с солью. Добавляют лук, кабачок. Хорошо перемешивают.

• На шампуры нанизывают, чередуя, говядину, лук грибы, помидоры и кабачки. Шампуры кладут на мангал при среднем жаре. Обжаривают с двух сторон в течение 12 минут до того, как мясо станет готово, а овощи станут мягкими.

Подавать лучше всего с кускусом.

Шашлыки из говядины пряные

Готовится шашлык 10 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка из говядины):

2 говяжьих стейка по 200 г (порезанных на кусочки),200 г сыра Фета (можно брынзы или халлуми), порезанного кубиками, 100 г помидоров черри, 3 ст. ложки сметаны (можно крем-фреш), 1/2 ч. ложки паприки

Как готовить шашлык из говядины:

• Смешивают паприку и крем-фреш в маленькой миске. Дают немного постоять.

• На деревянные палочки по очереди надевают кусочки стейка, кубики сыра и помидоры.

• Заблаговременно замачивают шампуры в воде, чтобы они не пригорели.

• Запекают под грилем до тех пор, пока мяса не будет готово, а сыр не начнет плавиться.

Подается с соусом с крем-фреш.

Рецепт шашлыка из говядины с салатом "Цезарь"

Готовится шашлык 25 мин + 10-12 мин.

Что нужно (на 6 порций шашлыка):

1кг филея говядины либо костреца (толщиной 3 см, нарезанный на куски по 5 см), 2 ст. ложки вустерского соуса, 80 г томатного кетчупа, 3 ст. ложки патоки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка немецкой горчицы, 1 ст. ложка натертого репчатого лука, салат «Цезарь»

Как готовить шашлык из говядины

• Подготавливают мангал. Делают салат «Цезарь» (см. ниже), но не заправляют и ставят в холодильник. В миске большой емкости смешивают все ингредиенты, после чего туда же кладут стейк и все перемешивают.

• Кусочки говядины нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал, на средний жар. Жарят, периодически переворачивая и смазывая остатками кетчупа, до полной готовности 10-12 минут.

• Заправляют салат и подают к основному блюду.

Как готовить салат «Цезарь»

• Нарезают 2 головки салата латука мелкими кусочками. Кладут в миску с 100 г поджаренного белого хлеба (нарезанного кубиками).

• В блендере смешивают 50 г тертого пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, по 1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца и соли, 1 зубчик чеснока и 4 филе анчоусов. Все тщательно перемешивают.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины с чили

Готовится шашлык из говядины 15 мин + 10 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

600 г филея или костреца говядины (кубиками по 3 см), 2 пучка зеленого лука (кусочками длиной 5см), 125 мл соуса чили, 1 /2 ч. ложки, соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка порошка чили, 1 ст. ложка меда

Как готовить шашлык из говядины

• Подготавливают мангал. Приготавливают двойной соус чили — ставят сотейник на средний огонь и нагревают масло. Добавляют порошок чили, все обжаривают, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Добавляют соус чили, соль и мед. Жарят еще в течение 1 минуты.

• Попеременно на шампуры нанизывают кубики говядины и лука. Выкладывают шампуры на мангал на среднем огне и обжаривают с двух сторон в течение 5 мин.

• Шашлыки из говядины смазывают двойным соусом чили, переворачивают и жарят, иногда переворачивая и смазывая соусом, еще 5 минут до полной готовности.

Рецепт шашлыка из говядины с шалфеем и ветчиной

Готовится шашлык 20-30 мин.

Что нужно (на 6 порций шашлыка):

4 толстых говяжьих стейков (порезанных на 6 больших кусков), 12 кусков ветчины прошутто (разрезанных пополам), 6 кусков грубого деревенского хлеба, 3 лимона (порезанные вдоль на 8 кусков), 24 свежих лавровых листа, горсть шалфея, горсть измельченного тимьяна,  оливковое масло

Как готовить шашлык из говядины

• Продукты нанизывают на шампуры таким образом: лимон, лавровый лист, ветчина прошутто, хлеб, стейк, лимон. И все повторяют. В итоге получается 12 шампуров.

• Шампуры выкладывают на мангал и взбрызгивают оливковым маслом.

• Шампура посыпают травами и приправляют по желанию. Готовят в течение 5-15 минут, после чего переворачивают и готовят еще до тех пор, пока стейк не будет полностью готов и хлеб не станет хрустящим.

Шашлык из говядины острый

Рецепт телячьих шашлыков жареные в фондюшнице

Что нужно (на 1 порцию шашлыка)

Для шашлыка:

150 г телячьего филе, 6 грибных шляпок больших размеров, 6 хвостов лангустов (можно хвостов лобстеров)

Для бульона:

куриный бульон, сухое белое вино, тимьян, розмарин, чеснок, петрушка, шалфей, молотый черный перец

Как готовить шашлык

• Телятину нарезают на тонкие кусочки и вместе с кусочками грибов и лобстера надевают на деревянные шампуры.

• Все составляющие бульона соединяют в фондюшнице и ставят на горелку. Гости окунают свой шампур в бульон до полной готовности мяса. Блюдо подают с отваренным на пару рисом и подогретыми соусами — манго чатни, майонез с карри, перечный соус, эстрагоновый соус.