• 1
  • 2

Рецепты шашлыка

Шашлык из баранины, 6 оригинальных рецептов

Шашлык из баранины

Шашлыки из баранины пряные

 

Готовится шашлык 15 мин + 10 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

500 г бараньего фарша, 1 мелко порезанная луковица, 2 раздавленные дольки чеснока, 1 красный перец Чили (порезанный, очищенный от семян и порезанный), 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка молотого тмина 1 ст. ложка кориандра.

 

Как готовить шашлык

Перемешать все составляющие шашлыка и заправить по вкусу. Все тщательно замесить и сформировать 16 овальных шариков. Нанизать на 4 шампура. Разогреть гриль и готовить, переворачивая в течение 10 минут. Блюдо подается с дольками лимона и салатом из помидоров и огурцов с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Кебаб фруктовый с бараниной

Готовится шашлык: 20 мин + 12 мин.

Что нужно (на. 8 порций шашлыка):

Для шашлыка:

750 г баранины (порезанной на кусочки по 5 см), 8 шт. кураги, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зеленый перец (порезанный на кусочки), 1 красная луковица (порезанная кружочками),

Для сметанного соуса шашлыку баранины:

300 г сметаны, 6 кусочков огурца (без семян и порезанного на кусочки), 1 долька чеснока, раздавленная, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка порезанной мяты

Как готовить шашлык из баранины

Разогревают гриль. Куски баранины нанизывают на 8 шампуров чередуя с зеленым перцем, курагой. Можно использовать не металлические шампуры, а деревянные палочки, но сначала их замачивают в течение часа (чтобы не подгорели). Шампур заканчивают нанизывать перцем. Смазывают оливковым маслом, помещают под грилем. Готовят в течение 12 мин, часто переворачивая, до золотистого цвета.

Готовят сметанный соус. Все составляющие помещают в большую миску, тщательно перемешивают и заправляют. Шашлык подают с соусом и вареным рисом (перемешанным с мелко порезанным красным сладким перцем).

Шашлык из баранины с розмарином и лимоном

Готовится шашлык 15 мин + 20 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

500 г баранины (лучше ноги), 400 г турецкого гороха, 1 красная луковица, 1 красный перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка свежего кориандра (кинзы), 2 зубчика чеснока, 1 лимон

Как готовить шашлык из баранины

Мясо и красный перец режут кубиками, потом режут дольками лук. Смешивают чеснок, цедру и сок половины лимона, розмарин, оливковое масло. Все перемешивают с бараниной и овощами. На деревянные шампуры нанизывают мясо, перец, лук и выкладывают на противень. Взбрызгивают оставшимся маринадом и оставляют на 20 минут. Сливают нут, промывают и кладут в кухонный комбайн с остатками чеснока, сока половины лимона и 2 ст. ложками воды. Делают пюре. Кладут в маленькую кастрюлю, нагревают на медленном огне, добавляют порезанный кориандр. Жарят шашлык под грилем 15-20 минут до готовности, периодически поворачивая. Шашлык подается на пюре из нута.

Шашлык из баранины с греческим салатом

Готовится шашлык 30 мин + 8 -10 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

800 г баранины (порезанной кусочками по 4 см), 15 головок лука шалот (неочищенных), небольших кабачка (около 300 г) кружочками по 2-см, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарубленного розмарина (либо 1 ч. ложка сухого), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка крупно помолотого черного перца, 1 ч. ложка соли розмарин для украшения, греческий салат

Как готовить шашлык из баранины

Кастрюлю ставят на большой огонь. В нее кладут шалот и наливают воды так, чтобы она немного прикрывала лук. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь, прикрывают крышкой и варят в течение 5 минут. Шалот осушают и очищают. В неметаллической миске смешивают масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Выкладывают баранину, шалот и кабачки. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2 часа. Время от времени рекомендуется перемешивать. Подготавливают мангал. Делают «Греческий салат» (см. ниже), но пока не заправляют. Баранину, кабачки и шалот нанизывают на шампуры. Шашлыки жарят около 10 минут, периодически переворачивая. Заправляют «Греческий салат». Подаются шашлыки из баранины на большом блюде, украшенные веточками розмарина.

Как готовить «Греческий салат»

Нарезают 1 средний кочан салата латука полосками (по 5 см), добавляют 2 небольших помидора (кусочками по 2-3 см), 1 средний огурец (кусочками толщиной по 5 мм), 80 г маслин без косточек и 1 /2 средней головки красного лука, также нарезанного кубиками.

Готовят заправку, смешивая 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца, 1/2 ч. ложки сухого орегано.

Отдельно охлаждают салат и заправку.

Рецепт шашлыков из баранины с соусом из йогурта

Готовится шашлык 25-30 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

700 г баранины (без костей), 150 г натурального йогурта, 1 свежий красный чили, очищенный от семян, 2 маленькие красные луковицы пучок мяты (листья), 3 ст. ложки оливкового масла

Как готовить шашлык из баранины

Нарезают баранину. Мелко режут мяту и кладут половину в миску больших размеров, а половину — в маленькую миску. Также мелко нарезают чили, разделяют на две равные части и раскладывают по мискам. 3 ст. ложки оливкового масла добавляют в большую миску, заправляют, потом добавляют баранину и хорошо перемешивают. Мелко нарезают половину луковицы и добавляют в маленькую мисочку, добавляют йогурт. Все заправляют, перемешивают и ставят в холодильник до момента подачи на стол (максимум 1 день). Режут оставшуюся луковицу на дольки и разделяют слои. Нанизывают кусочки баранины на шампура, прокладывая луком. Гриль (или барбекю) разогревают и обжаривают шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.

Блюдо подают с соусом, горячей молодой картошкой и зеленым салатом.

Шашлык из баранины с сальсой из персика

Готовится шашлык 10 мин + 35 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

600 г баранины (стейка либо ноги), 3 спелых персика, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотых сушеных чили, 2 ст. ложки майского меда, 4 пера зеленого лука (тонко порезанных), 3 ст. ложки свежего, кориандра (кинзы) 2 ст. ложки лимонного сока, тертая цедра 1 лимона

Как готовить шашлык

С мяса срезают весь лишний жир и режут на маленькие кусочки. Смешивают чеснок, чили, молотый кориандр, лимонную цедру и мед. Добавляют кубики мяса и обваливают в маринаде. Накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь (минимум на 2 часа). Персики мелко режут и перемешивают с луком. Заправляют лимонным соком и кориандром.  Разогревают гриль. Мясо нанизывают на 8 шампуров, на каждый из которых добавляют дольку лимона. Готовят 13-15 минут, периодически поворачивая и смазывая соками, до тех пор, пока со всех сторон не поджарится. Блюдо подается с горячими сальсой, кускусом и хлебом питта.