Пончики

Пончики-завитушки

350 г муки, 1/2 стакана белого сухого вина, 2 яйца, 50 г сливоч­ного масла, 70 г сахара, щепотка соли, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Всыпать просеянную муку в миску, добавить яйца, вино, сли­вочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса. Затем разделать из теста тонкие жгуты длиной около 15 см. Скрутить между собой по два жгута, соединив их в виде кольца. Опустить кольца в кипящее рас­тительное масло. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector