Пончики «Йо-йо»

450 г муки, 350 г сахара, 120 г меда, 30 г пивных дрожжей, 20 г тертой цедры апельсинов, 2 яйца, 450 мл воды, 50 мл апель­синового сока, 1 лимон, растительное масло для жаренья

Смешать яйца, 50 мл растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры и 60 г сахара. Взбить до однородной массы. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать по­стоять 1 час.

Приготовить сироп: выложить в маленькую кастрюлю оставшийся сахар, влить воду и сок лимона. Довести до ки­пения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и варить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и про­должить варить на слабом огне еще 5 минут.

Разделать из теста 10 шариков, придать им форму колец и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Когда стечет из­лишний жир, наколоть пончики вилкой и полить сиропом.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Пончики Пончики «Йо-йо»