загрузка...

Пончики из каштанов

800 г каштанов, 10 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 5 желтков, 50 г сливочного масла, ванилин, растительное масло для фри­тюра, сахарная пудра для посыпки

Вымыть каштаны, сделать острым ножом на скорлупе над­рез в виде креста и отварить в воде. Затем воду слить и раз­резать каштаны пополам. Вынуть ложкой мякоть, слегка из­мельчить. Выложить мякоть (500 г) в кастрюлю, добавить молоко, сахар, желтки, сливочное масло, немного ванилина (по вкусу), перемешать. Поставить на медленный огонь. Ва­рить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудить. Скатать небольшие шари­ки, обвалять их в муке, опустить в горячее растительное мас­ло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, вы­нуть их шумовкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими или теплыми.

Совет: Перед тем как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.

 



Популярные новости

загрузка...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Пончики Пончики из каштанов