Пончики для новогодней ночи

500 г муки, 400—500 мл молока, 30 г дрожжей, 100 г коринки, 100 г изюма, 50 г цукатов, 50 г толченых грецких или мин­дальных орехов, 2—3 кислых яблока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1—1,5 л растительного масла для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Муку с солью просеять через сито в миску. Разогреть 100 мл молока до 40 °С и растворить в нем дрожжи. Сде­лать в муке углубление, влить в него дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Затем добавить яйцо и понемногу влить оставшееся молоко (тоже температуры 40 °С). Вы­бивать тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуют­ся пузыри.

Вымыть и высушить коринку и изюм, мелко нарезать цу­каты, орехи и яблоки. Все это добавить в тесто, тщательно перемешать и дать ему подняться, накрыв салфеткой и оста­вив в теплом месте на час.

Разогреть растительное масло до появления голубова­того дымка. Сделать из теста шарики и опустить их в масло. Через 5 мин, когда они приобретут коричневатый цвет, пончики готовы. Вынуть их шумовкой и выложить на бу­мажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, после че­го переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой (или сахаром).

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Пончики Пончики для новогодней ночи