Пончики банановые с клюквой

3,5 стакана муки, 3 ст. л. коричневого сахара, 130 мл мине­ральной воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 банан, щепотка соли, 1/2 ч. л. карри, 50 г сушеной клюквы или изюма без косточек, растительное масло для фритюра, сахар для обваливания

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Банан раз­мять вилкой и взбить миксером до однородной массы. До­бавить к разведенным дрожжам растительное масло, ба­нановую массу, соль, карри, всыпать муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Затем сформо­вать пончики, вкладывая в середину по 3—4 ягоды клюк­вы или изюма. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики увеличатся в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Пончики Пончики банановые с клюквой