Молочно-каштановые пончики

150 г каштановой муки, 100 г пшеничной муки, 1 стакан мо­лока, 80 г сахара, 1 яйцо, 50 г изюма без косточек, 10 г пив­ных дрожжей, щепотка соли, ванилин, арахисовое масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Дрожжи развести слегка подогретым молоком (1/2 стакана), добавить соль, перемешать. Оставить на 10—15 мин для бро­жения. Всыпать каштановую и пшеничную муку в миску, до­бавить ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахар. Пе­ремешать деревянной ложкой, влить молоко с дрожжами. Опять перемешать, затем влить оставшееся молоко, добавить ошпаренный изюм. Перемешать. Накрыть салфеткой и оста­вить на час в теплом месте для брожения. Затем при помощи столовой ложки сформовать небольшие шарики и опустить их (все сразу) в кипящее арахисовое масло, жарить 6—7 мин. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложить на бу­мажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Пончики Молочно-каштановые пончики