Пончики

Медовые мини-пончики

200 г меда, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, мука, растительное масло для фритюра

Всыпать сахар в миску, добавить яйца, хорошо взбить вен­чиком. Добавить оливковое масло и столько муки, чтобы получилось упругое, но не твердое тесто. Из этого теста сфор­мовать тонкие колбаски. Разрезать их на кусочки размером с фасоль. Опустить в кипящее растительное масло и жарить, пока не подрумянятся, затем выложить шумовкой на бумаж­ное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Разогреть на слабом огне мед. Выложить в мед поджарен­ные мини-пончики. Перемешать. Выложить на слегка смо­ченную водой доску и придать массе форму кольца. Когда кольцо затвердеет, переложить его на блюдо и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector