Пончики

Донатсы

1-й способ

250 г муки, 2 ч. л. кулинарного жира, 1 стакан сахара, 1 яй­цо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. корицы, щепотка соли, раститель­ное масло для жаренья

Кулинарный жир смешать с половиной сахара, добавить яй­цо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вли­вая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие кружки и в середине каждого стаканом вырезать дырочку. Жарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые донатсы выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

2-й способ

250 г муки, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 75 г сахара, 75 мл молока, 8 г разрыхлителя теста, щепотка соли, щепотка ко­рицы, ванильный сахар, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки или растопленный шоколад для поливания

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и размешать. Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку Хорошо вымесить, что­бы получилось мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 8 мм, вырезать стаканом кружки и сделать в них посередине дырочки. Жарить в разогретом растительном масле до золо­тистого цвета. Посыпать сахарной пудрой или полить растоп­ленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector