250 г муки, 2 ч. л. кулинарного жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. корицы, щепотка соли, растительное масло для жаренья
Кулинарный жир смешать с половиной сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие кружки и в середине каждого стаканом вырезать дырочку. Жарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые донатсы выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
250 г муки, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 75 г сахара, 75 мл молока, 8 г разрыхлителя теста, щепотка соли, щепотка корицы, ванильный сахар, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки или растопленный шоколад для поливания
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и размешать. Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку Хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 8 мм, вырезать стаканом кружки и сделать в них посередине дырочки. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.