Блюда на гриле

Утка на гриле с лимоном и белым вином

Утка на грилеУтка — 750 г, сливочное масло — 100 г, белое сухое вино — 450 г, крупный лимон — 7 шт., сметана — 100 г, зелень петрушки, специй: лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Выдавить сок из лимона. Выпотрошенную утку осмолить, обмыть и обсушить на салфетке. Натереть специями, полить лимонным соком. Растопить сливочное масло, смазать утку и обжарить на разогретом гриле со всех сторон до золотистой корочки. Жарить на гриле, все время, поливая вином. За 5 минут до окончания приготовления утку смазать сметаной, смешанной с мелкими кусочками лаврового листа и измельченной зеленью петрушки. Снять с гриля, выложить на блюдо, накрыть фольгой, оставить на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector