Блюда на гриле

Сардельки на гриле — 5 вкусных рецептов

Сардельки на грилеСардельки — 500 г, коренья: морковь, крупная луковица — по 1 шт., яйцо — 1 шт., зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка, сметана — 2 ст. л., специи: моло-тый перец, соль.

Сардельки на гриле с луком и морковью

Очистить лук, морковь, вымыть овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Зелень вымыть, измельчить и добавить к овощам. Посолить и.поперчить, смешать с яйцом. Снять с каждой сардельки оболочку, разрезать пополам, не до конца. Положить в разрез овощную начинку. Плотно прижать края, скрепить деревянными зубочистками, смазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить, переворачивая до красивой корочки. Вымыть зелень, мелко нарезать, посыпать готовые сардельки.

Сардельки на гриле с сыром и кетчупом

Сардельки— 500 г, твердый сыр — 200 г, густой острый кетчуп — 3 ст. л.

Снять кожицу с сарделек, сделать длинный надрез по всей длине сардельки. Сыр натереть на терке, смешать с кетчупом. Начинить сардельки, положить на горячий гриль разрезом вверх, жарить, осторожно поворачивая в разные стороны.

Сардельки на гриле с сыром в шпике

Сардельки — 6 шт., помидоры — 2 шт., плавленый сыр — 100 г, горчица — 1-2 ст. л., шпик —100 г.

Плавленый сыр предварительно положить в морозилку на 1 час, чтобы легче было резать. Нарезать полосками. Помидоры вымыть, порезать кружочками. Снять оболочки с сарделек, сделать длинный горизонтальный разрез и смазать внутри горчицей. Положить полоски сыра, ломтики помидоров, обмотать шпиком и сколоть зубочисткой. Положить на горячую решетку гриля, жарить, осторожно переворачивая, до золотистой корочки на шпике.

Жареные на гриле сардельки под луковым соусом

Сардельки (можно копченые) — 1кг, сливочное масло — 2 ст. л., луковицы — 5-6 шт., красное сухое вино — 250 г, винный или яблочный уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., зелень петрушки и тимьяна, специи: молотый черный перец, соль.

Приготовить соус. Очистить луковицы, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Поставить на огонь глубокую сковороду, выложить сливочное масло, растопить и высыпать нарезанный лук. Жарить, при осторожном помешивании до мягкости и прозрачности, затем влить уксус и вино. Посыпать специями, тушить 10 минут. Зелень петрушки и тимьяна мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с сахаром, перемешать и дать один раз вскипеть. Снять с огня. Сардельки положить на решетку гриля и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить сардельки на тарелки и залить соусом.

Сардельки на гриле с маринованными огурчиками

Сардельки — 500 г, маринованные или соленые огурчики — 2-3 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Огурчики нарезать кружочками. Зеленый лук измельчить. Снять оболочки с сарделек, разрезать пополам, но не до конца. Смазать внутри майонезом, положить несколько колечек огурцов, посыпать зеленью. Затем смазать майонезом каждую сардельку снаружи и положить на решетку гриля. Жарить, аккуратно поворачивая, до золотистой корочки. Выложить на тарелку, подать с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector