600 г творога, 1/2 стакана муки, 4 белка, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, сметана, соль по вкусу
Пропустить творог через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и тщательно все растереть. Из получившегося теста сформовать жгут толщиной 1,5 см и нарезать его кусочками шириной 1,5 см. Варить галушки 15 мин в подсоленной воде.
Подавать со сметаной.
500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, по 2 ст. л. масла и сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца, соль и хорошо перемешать. Затем в творожную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 части, каждую часть скатать в виде тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать наискосок небольшими кусочками, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, и подать на стол горячими со сметаной.
Отваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и посыпать тертым сыром. Сковороду с галушками поставить на небольшой противень с водой и поместить в горячую духовку, держать в ней, пока галушки не покроются румяной корочкой.