300 г муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1/2 пачки сухих дрожжей, 250 мл молока, соль по вкусу
Муку высыпать в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Затем добавить сахар (50 г), соль, яйцо, растопленное
сливочное масло (50 г) и теплое молоко (150 мл) и вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, надо добавить немного муки. После этого дать тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Потом еще раз вымесить его и раскатать колбаской. Разрезать ее на одинаковые кусочки и сформовать из них шарики. Не слишком плотно друг к другу выложить шарики в плоскую емкость.
Для приготовления соуса оставшееся сливочное масло размягчить, смешать с теплым оставшимся молоком и сахаром. Залить полученной смесью галушки, дать им еще немного подойти. После этого посуду накрыть крышкой и прогреть в микроволновке на полной мощности в течение 4,5—5 минут.