Фрикадельки

Клопсы

200 г рубленой говядины, 200 г рубленой телятины, 75 г бело­го хлеба, 1 яйцо, 50 г лука, 1/4 ч. л. порошка паприки, 1/2 ч. л. тер­той цедры лимона, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 л коричневого овощного бульона, 25 г каперсов, 25 г корни­шонов, 1 ст. л. растительного масла, кукурузный крахмал, зелень петрушки, томатная паста, молотый черный перец, соль по вкусу

Удалить у хлеба корки и замочить его в воде. Смешать взби­тое яйцо с мясом. Измельчить лук и обжарить его в расти­тельном масле до мягкости, дать остыть и добавить к мясу. Посолить, поперчить смесь, добавить туда же измельченную зелень петрушки, отжатый хлеб, паприку, цедру и сок лимо­на, вустерский соус и хорошо перемешать. Сформовать фри­кадельки по 18 г (для закуски) или по 75 г (для основного блюда, по 2 шт. на порцию). Опустить в кипящий овощной бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до го­товности. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шу­мовкой и держать теплыми.

Бульон, в котором фрикадельки варились, довести до ки­пения, сгустить кукурузным крахмалом и добавить немного томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить измель­ченные каперсы и корнишоны. В этой подливке подогреть фрикадельки.

Небольшие фрикадельки подавать на палочках для кок­тейля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector