Фрикадельки «Загадка»

300 г куриной мякоти, 60 г черствого батона, 1 ст. л. сли­вочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 ч. л. муки, 1 вареная морковь, 2  ст. л. консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу

Куриное мясо и размоченный в молоке и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку, добавить размягчен­ное сливочное масло и оставшееся от замачивания хлеба мо­локо, яйцо, посолить, перемешать. Сформовать фрикадель­ки, вложив в каждую зерна консервированной кукурузы или кубики вареной моркови. Затем слегка обжарить фрикадель­ки на растительном масле. Выложить их в форму, смазанную топленым маслом, залить сливками, смешанными со спассерованной на сухой сковороде мукой, посыпать зеленью, по­солить и тушить 25 минут.

Перед подачей на стол выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать рассыпчатым рисом.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Фрикадельки Фрикадельки «Загадка»