Фрикадельки

Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Для фрикаделек: 500 г говядины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 ломтика хлеба, молотый черный перец, соль по вкусу, молоко, растительное масло

Для томатного соуса: банка (750 мл) помидоров в собствен­ном соку, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ста­кана бульона, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу

Для риса: 2—3 горсти пропаренного риса, 150 г бекона, 2—3 зуб­ка чеснока, 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина

Для подачи: 1 луковица, 1 морковь, растительное масло

Приготовить фрикадельки: замочить хлеб в молоке, затем от­жать и вместе с нарезанным кусочками мясом и луковицей пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить измель­ченный укроп, посолить, поперчить и перемешать. Сформо­вать фрикадельки. Разогреть в сковороде растительное мас­ло и обжарить их.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золо­тистого цвета. Переложить фрикадельки в кастрюлю, сверху — лук и морковь.

Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде рас­тительное масло, всыпать муку и обжарить. Развести муку бульоном (или водой). С помидоров снять кожицу и доба­вить их и сок из банки в сковороду с мукой, прогреть, посы­пать измельченным укропом.

Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поста­вить на медленный огонь, накрыть крышкой и томить около 30 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить чеснок. Когда чеснок обжарится, вынуть его из сковороды. Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду. Всыпать рис. Влить 1—2 стакана воды, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности риса. За 5 мин до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить готовые фрикадельки в центр блюда, вокруг разложить рис, полить блюдо соусом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector