Фрикадельки свиные с овощами

450 г свиного фарша, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хе­реса, 1,25 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 225 г китайской капусты, 2 луковицы зеленого лука со стрелками, 3—4 све­жих гриба, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 100 г лап­ши, 2 щепотки молотого имбиря, 1 ч. л. свежей измельчен­ной мяты

Смешать фарш с соевым соусом, хересом, сахаром, полови­ной соли, взбитым яйцом и мукой. Разделить на 12 равных частей и сформовать фрикадельки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Снять фрикадельки со сковороды, выложить в нее 2 щепотки имбиря и измельчен­ный лук, нарезанную китайскую капусту и мелко нарезан­ные грибы. Обжарить в течение 1—2 мин. Посолить и доба­вить фрикадельки и лапшу. Влить 3 ст. л. бульона или воды и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и дер­жать на слабом огне 20—25 мин. В конце приготовления по­сыпать блюдо рубленой мятой.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Фрикадельки Фрикадельки свиные с овощами