Фрикадельки

Фрикадельки свиные по-мексикански

Для фрикаделек: 1 кг свиного фарша, 1 крупная луковица,

2 зубка чеснока, 1/2 стакана молотого миндаля, 1 стакан све­жих хлебных крошек, 1 яйцо, 1/2 ч. л. корицы, 3 ст. л. сухого хереса, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 1 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. коричневого сахара, 6 помидоров, 1 зе­леный сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 свежий зеле­ный перец чили, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. паприки, 1/3 ста­кана говяжьего бульона, 2 ч. л. крахмала, 1/4 стакана сухого хереса, кориандр, молотый черный перец, соль по вкусу

Смешать фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, из­мельченную кинзу, корицу, херес, оливковое масло, соль и пе­рец. Влажными руками сформовать из этой смеси неболь­шие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не да­вая фрикаделькам остыть, удалить с них салфеткой излиш­ки масла и поставить их в теплое место.

Приготовить соус: соединить растительное масло, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар и поджарить в сковороде на слабом огне в течение 6—8 мин. Добавить на­резанные кубиками очищенные от кожицы помидоры и слад­кий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оста­вить на слабом огне еще на 3 мин, после чего влить бульон. В небольшой посуде смешать крахмал с хересом до пасто­образного состояния. Тоже влить эту смесь в соус, довести его до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить.

Выложить в соус фрикадельки и подержать на слабом ог­не около получаса, пока соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector