Фрикадельки свиные по-китайски

Для фрикаделек: 500 г свиного фарша, 250 г креветок, 6 кон­сервированных каштанов, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого све­жего имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисовой водки или сухого хереса, 1,5 ст. л. крахмала, 5—6 ст. л. растительного масла

Для гарнира: 8 сушеных грибов, 1 маленький кочан капусты

Для соуса: 1/2 ч. л. сахара, 1/2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса

Фарш, мелко рубленные креветки, измельченные консерви­рованные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь, кунжутное масло, соевый соус и водку тщательно переме­шать. Из полученной массы сформовать 6 фрикаделек.

Грибы замочить в теплой воде, капусту нарезать полоска­ми. Половину капусты выложить на дно кастрюли. Фрика­дельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне, и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки и грибы выложить в кастрюлю по­верх капусты, сверху разместить оставшуюся капусту. По­лить приготовленным из указанных ингредиентов соусом и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на уме­ренном огне около часа.

При подаче выложить на блюдо капусту с грибами, сверху — фрикадельки.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Фрикадельки Фрикадельки свиные по-китайски