Фрикадельки с оригинальным соусом

Для фрикаделек: 250 г телятины, 250 г свинины, 250 г говя­дины, 1/4 часть белого батона, 1 стакан молока, 200 г тер­того сыра, 100 г сыра рикотта, 2 веточки петрушки, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 ст. л. горчи­цы, 2 ст. л. хереса, 100 мл коньяка, 250 мл красного сухого вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 1/2 стакана оливкового масла

Приготовить соус: разогреть оливковое масло в сковороде на слабом огне. Когда масло хорошо разогреется, добавить на­резанный лук и обжаривать его в течение 4 мин, пока лук не станет слегка темнеть. Затем добавить горчицу, херес и, уменьшив огонь до минимума, варить смесь 1 мин. Добавить коньяк и готовить еще 3 мин, чтобы улетучился запах алко­голя. Добавить красное вино и портвейн и подогревать еще 15 мин. Влить куриный бульон и варить еще 20 мин. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.

Пока соус настаивается, приготовить фрикадельки. С хлеба срезать корки, замочить его в молоке на 10 мин, затем немного отжать и выложить в большую миску. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить фарш к отжатому хлебу. Посолить, попер­чить, добавить тертый сыр, сыр рикотта и рубленую петрушку. Перемешать и сформовать мясные шарики. Разогреть масло в большой и глубокой сковороде. Выложить в сковороду фри­кадельки и обжаривать их около 10 мин со всех сторон, пока они не покроются хрустящей корочкой. Готовые фрикадельки выложить в приготовленный соус и прогреть 5 минут.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из теста Фрикадельки Фрикадельки с оригинальным соусом