Фрикадельки

Фрикадельки с оригинальным соусом

Для фрикаделек: 250 г телятины, 250 г свинины, 250 г говя­дины, 1/4 часть белого батона, 1 стакан молока, 200 г тер­того сыра, 100 г сыра рикотта, 2 веточки петрушки, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 ст. л. горчи­цы, 2 ст. л. хереса, 100 мл коньяка, 250 мл красного сухого вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 1/2 стакана оливкового масла

Приготовить соус: разогреть оливковое масло в сковороде на слабом огне. Когда масло хорошо разогреется, добавить на­резанный лук и обжаривать его в течение 4 мин, пока лук не станет слегка темнеть. Затем добавить горчицу, херес и, уменьшив огонь до минимума, варить смесь 1 мин. Добавить коньяк и готовить еще 3 мин, чтобы улетучился запах алко­голя. Добавить красное вино и портвейн и подогревать еще 15 мин. Влить куриный бульон и варить еще 20 мин. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.

Пока соус настаивается, приготовить фрикадельки. С хлеба срезать корки, замочить его в молоке на 10 мин, затем немного отжать и выложить в большую миску. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить фарш к отжатому хлебу. Посолить, попер­чить, добавить тертый сыр, сыр рикотта и рубленую петрушку. Перемешать и сформовать мясные шарики. Разогреть масло в большой и глубокой сковороде. Выложить в сковороду фри­кадельки и обжаривать их около 10 мин со всех сторон, пока они не покроются хрустящей корочкой. Готовые фрикадельки выложить в приготовленный соус и прогреть 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector