300 г мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 сладкий перец, 1 зубок чеснока, 1 —2 стебля лука-порея, 2—3 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Мясо пропустить с луком через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, измельченную зелень петрушки и яйцо, посолить, поперчить, перемешать и сформовать маленькие фрикадельки. Выложить их в разогретую сковороду с маслом, слегка попассеровать и тушить под крышкой. Через 10 мин добавить тонко нарезанный лук-порей. Еще через 10 мин — очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, тушить 5—10 мин, в конце приготовления посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком.