Продукты: 2 стакана, муки, 250 гр. маргарина, 350 гр. сахара, 400 гр. творога, 4 яйца. Сода на кончике ножа. Изюм (можно орехи, цукаты). Ванилин, немного красителей красного и зеленого цвета.
Приготовление:
Затирка: 250 гр. охлаждённого маргарина натереть на терке (лучше крупной), выложить на Подложку, смешать с мукой Скребком до получения объема 1 Миксера-квика (она должна быть похожа на накрошенное печенье). Добавить 100 гр. сахара и опять перемешать.
Творожная масса: В Замесочном блюде смещать 400 г творога с 4 яйцами и 250г сахара, содой на кончике ножа. Добавить немного ванилина для ароматизации, по желанию изюм, орехи или цукаты. Перемешать до получения однородной массы. Форму для торта или сковороду смазать маслом и посыпать «затиркой» слоем 1-1,5 см на дно формы и края (больше половины массы). Оставшаяся часть пойдет на посыпку торта. Затем выливаем в форму творожную массу, распределяя ровным слоем, и сверху посыпаем «затиркой».
Ставят в слегка нагретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Достав испеченный корж, дать ему полностью остыть в форме, только после этого осторожно перевернуть на блюдо и украсить. Можно залить белой помадкой, а сверху, используя Чародей, посыпать шоколадной крошкой.
Изделия TW: СК кондитер с лопаткой В98, Терка Г29 , Замесочное блюдо Б11, Чародей Г40, Подложка Г05, скребок Г69.