Продукты: Пекинская капуста 100 г, помидоры Черри 60 г, огурцы свежие 60г, перец болгарский разноцветный 60 г, лук репчатый 20 г, семена подсолнечника 20 г, масло оливковое 50 ч, горчица 10 г, сок лимона 20 г, соль 6 г, перец черный молотый 5г.
Приготовление: Перец разных цветов и капусту нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы также нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.
Для приготовления заправки в Миксере-квике смешать горчицу, отжатый на Поваренке сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
Соединить подготовленные овощи в СК Чаше 1,1л. добавить заправку, осторожно перемешать с помощью Сервировочной пары и выложить на листья салата на СК Блюдо. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью. Сверху посыпать салат оставшимися семечками.
Изделия: Универсальный нож, Разделочная доска И26, СК Чаша В22 или В23, СК Блюдо В06 или В07, Поваренок Г 15, Миксер-квик Г10, Сервировочная пара И23.
БСК (быстрый салат консультанта)
3 пакетика соленых сухариков, банку красной фасоли в собственном соку, 1 банку консервированной кукурузы и майонез выложить в Хит-парад, закрыть крышкой, выпустить шепот и потрясти.