Продукты: 300 г кальмаров, 150 г сыра Эдам, 2 помидора, 2 свежих огурца, пучок зеленого салата, 80 г оливок, 2 .маринованных огурчика Для соуса — 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л уксуса, 1/4 чл. сахара, 1 ч.л. горчицы, пол пучка укропа, 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления: Приготовить кальмары в Термосервирователе, залить их кипятком и оставить на 20 минут. В Шеф-повар положить помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. На Разделочной доске порезать помидоры кубиками, огурцы почистить и тоже порезать кубиками. Вымыть салат и высушить в Карусели для салата. Маринованные огурчики и оливки порезать мелко. Сыр порезать тонкой соломкой.
В Миксере-квике смешать оливковое масло, лимонный сок, приготовленный с помощью соковыжималки из Поваренка, вино, уксус, сахар, горчицу, мелко нарезанный укроп и натертый на терке из Поваренка чеснок. Все хорошенько перемешать. С готовых кальмаров снять кожицу и нарезать их тонкой соломкой при помощи Универсального ножа. Нарезанные кальмары выложить в Чашу Очарование. Добавить к кальмарам помидоры, огурцы, салат, маринованные огурцы, оливки и сыр. Все залить приготовленным соусом и перемешать с помощью Сервировочной пары.
Изделия: Термосервирователь В37, Шеф-повар, Разделочная доска И26, Универсальный нож, Поваренок Г15, набор мерных ложек, Салатный комплект Очарование И32, Сервировочная пара Очарование И23, Карусель для салата Г71.