• 1
  • 2

Для посуды Tupperware

Салат из брюссельской капусты с беконом

Продукты: 850 г свежей или завороженной брюссельской капусты, 380 г мелко нарезанного бекона, 1 ст.ложкой оливкового масла, 2 зубчика тертого чеснока, соль и перец по вкусу, кедровые орешки.

Приготовление: капуста с добавлением соли погружается в Термосервирователь, заливается кипящей водой на 20-25 мин. Капуста доводится до мягкохрустящего состояния. Вода сливается.

На среднем огне поджаривается мелко нарезанный бекон до поджаристой корочки. Бекон выкладывается в Термосервирователь поверх капусты, жир при этом сливается в основание Термосервирователя. 1 ст.ложка беконного жира смешивается с 1 ст. ложкой оливкового масла, разогревается в сковороде на среднем огне. Туда выкладывается капуста с беконом, 2 зубчика тертого чес­нока, соль и перец по вкусу. Жарится 5 мин. Перед подачей на стол посыпает­ся поджаренными кедровыми орехами.

Изделия: Термосервирователь В37, Поваренок Г15, СК Блюдо 1,3л В06.