Морковная запеканка
Продукты: 250 гр. тертой моркови, 2 cm. ложки муки, 100 гр. тертою сыра, 3 яйца, 100гр. сметаны, сахар, mвоpoг или рис.
Приготовление: Высыпать в емкость Микроплюс натертую морковь и остальные ингредиенты, перемешать, посолить и выпекать в микроволновке. Можно добавить 1 стакан отварного риса или 100 гр. творога; Сахар по вкусу.
Изделия: Овальная Микроплюс 1,5л М04, Терка.
Индейка с бананами
Продукты: 2 эскалопа из индейки, половина спелого банана, 4 кусочка бекона, ст.ложка рома, 1/2 банки (175г) консервированных ананасов (кусочками), соль и перец по вкусу
Приготовление: Эскалопы поперчить, посолить, выложить на каждый из них по кусочку бекона и по четвертинке банана. Свернуть эскалопы в рулетик и обернуть каждый рулетик еще одним кусочком бекона. Можно закрепить каждый рулет при помощи палочки. На дно Кувшина Микроплюс (1л) выложить ананасы, слегка их посолить. На слой ананасов выложить рулетики, слегка сбрызнуть их ромом и поперчить. Накрыть крышкой, поместить Кувшин в микроволновую печь и готовить 4 минуты при мощности 750 Ватт. Достать Кувшин из печи, дать ему постоять не более 2 мин (крышку не открывать) и поставить в микроволновую печь еще на 5 мин.
Изделия: Разделочная доска И26, Универсальный нож или Нож для томатов, Кувшин Микроплюс М03.
Суфле Брокколи
Продукты: 0,5 кг свежей или замороженной капусты, г твердого сыра, 100 мл 10% сливок, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Капусту отварить в Термосервирователе (заливать 1 или 2 раза). Сыр натереть на Терке соломкой. Взбить в Миксере-квике соус из натертого сыра, сливок, 1 яйца и специй. Переложить капусту в Микроплюс, залить соусом и поставить в микроволновую печь на 7 минут. Мощность 60 вт.
Изделия: Термосервирователь В37, Терка, Овальная Микроплюс 1,5л М04.
Молодые овощи с соусом по-итальянски
Продукты: кабачок, цветная капуста, для соуса: сливочное масло 30 г, зеленый лук 30 г, белое сухое вино 30 мл, сливки 100 мл, мускатный орех, перец молотый, зелень.
Приготовление: Очищенный кабачок порезать на длинные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить на сито Термосервирователя, залить кипятком на 15-20 мин. Вода должна покрыть овощи. Приготовить соус в Кувшине Микроплюс: сливочное масло, зеленый лук поставить в Кувшине в микроволновую печь на 30 секунд, добавить белое вино, сливки, мускатный орех и перец по вкусу. Перемешать и поставить в микроволновую печь на 2 мин. Выложить овощи из Термосервирователя на СК Блюдо, залить соусом и посыпать порубленной зеленью. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Изделия: Термосервирователь В37, СК Блюдо В06, Кувшин Микроплюс М03, Мельница для перца, Нож, Разделочная доска.
Рыба под соусом
Продукты: Рыба филе 1 кг, майонез 150 мл, Сметана 200 мл, пол-лимона, соль, перец, зелень.
Приготовление: Рыбу порезать на порционные куски, сложить в Кувшин Микроплюс, залить соусом: в Миксере-квике смешать все ингредиенты. Поставить в микроволновую печь на 15 мин на полную мощность. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Изделия: Кувшин Микроплюс М03, Миксер-квик Г10.
Яблоки печеные
Продукты: Яблоки 3 шт, мед 25 мл.
Приготовление: Удалить Яблочным ножом сердцевину из яблок. Часть сердцевины отрезать и закрыть одно отверстие в яблоке, вложить яблоки в Микроплюс, заполнить отверстия медом и поставить в микроволновую печь на 3 мин на полную мощность. Можно также заполнять отверстие сахаром с корицей, с кардамоном.
Изделия: Яблочный нож, Микроплюс М04 или М03.