Если Вам необходимо что-то измерить, смешать или взбить, то наш Миксер-Квик придет на помощь.
В домашнем хозяйстве, в баре и даже на пикнике, везде можно быстро и просто приготовить:
• коктейли и ликеры • фризы (безалкогольные напитки)
• соусы • крем для тортов
• тесто для блинов • белки с сахаром
• омлеты • сметана с сахаром
ПРАВИЛО: В миксер сначала наливать жидкость, затем сыпучие продукты.
Будьте осторожны при взбивании теплых продуктов в Миксере-квике. Периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большом миксере можно смешивать даже горячие напитки.
Взбитые сливки
Продукты: 200гр. 33 % жирности сливок, 3 ч.л. сахарной пудры или сахар.
Приготовление: Сливки охладить в холодильнике 5-10 минут. Выложить сливки в Миксер-Квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать — 1 мин. (перевернув миксер на 180оС) до полной остановки движения жидкости.
Тесто для блинов
1-й способ: (Порция ~ 10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке.
2-й способ: В Миксер-Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл. 1 яйцо, 1 ст.л. раст. масла, соль, сахар.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости.
Тесто для блинов
Продукты: муки 7 ст. л. с горкой, 6 яиц, 0,5л. молока, 1ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Теплое молоко залить в Миксер-квик, добавить муку, сахар, соль по вкусу. Встряхнуть Миксер несколько раз, добавить яйца и опять потрясти. Если получится густо, добавить молока. Выливать на раскаленную сковороду через отверстие в крышке порциями. Блины лучше жарить на сливочном масле.
Французские блины
Продукты: 300 мл молока, 3 совочка муки, 3 больших яйца, 1 ст.ложка сахарной пудры, 75 мл растопленного сливочного масла, немного сливочного масла для смазки
Приготовление: Вылить молоко в Миксер-квик или Большой миксер, всыпать муку. сахарную пудру и взбить. Добавить масло, яйца и еще раз взбить. Оставить взбитое тесто на 30 минут, затем выпекать как обычные блины.
Изделия: Миксер-квик Г10 или Большой Миксер Г11.
Варианты:
— заменить 2 ст.ложки молока бренди или ромом.
— добавить мелко потертую цедру лимона или апельсина
— заменить 50 г муки молотыми орехами (миндаль, лесные или грецкие)
Начинка: поджарить 4 очищенных от кожуры нарезанных ломтиками плода, например, яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст.ложками сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой, полейте 3 ст.л.бренди и зажгите.
Омлет «Похудей»
Продукты: 3-4 яйца, мин. газированная вода 100мл, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление: зелень мелко порезать, все смешать в Большом миксере и выпекать на сковороде или в духовке.
Изделия: Универсальный нож, Разделочная доска И26, большой миксер Г11.
Кофе-фраппе
Приготовление: налить в Миксер 200 мл холодной воды, добавить 2 пакетика Мак-кофе (амаретто, айриш-крем или ромовый), взбить до образования пены. Можно добавить немного коньяка или рома. Разлить в стаканы Очарование И17 с двумя кубиками льда. Добавить соломинку.
Шейк «Яблочный пирог»
Продукты: 200 мл нежирного йогурта, 100 мл несладкого яблочного пюре, 25 мл лимонного сока, 1/4 ст.ложки молотой корицы, измельченный мускатный орех на кончике ножа, 2 кубика льда, 25 лимонного сока.
Приготовление: Йогурт, приготовленный в Термосервнрователе, яблочное пюре, натертое на Поваренке, лимонный сок, выдавленный также на Поваренке и остальные ингредиенты положить в Миксер-квик, смешать до однородной массы и разлить в Стаканы Очарование.
Изделия: Термосервирователь В37, Миксер-квик Г10, Стаканы Очарование И17.
Ликер Бейлис
Продукты: 200 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 пачка ванилина, 6 желтков, 200 г сливок (10% жирности), 200 г водки.
Приготовление: В Большой миксер высыпать сахар, какао, пачку ванилина. Все хорошенько перемешать.
С помощью Поваренка отделить желтки от белков. Влить желтки в Миксер, встряхнуть несколько раз до получения однородной массы. Сливки нагреть до температуры 70 градусов (не доводите до того момента, когда начнет появляться пенка — в этом случае желтки свернутся). Влить сливки в Миксер, взбивать 3-5 минут, постепенно увеличивая темп.
Водку нагреть до 80 градусов (жидкость должна быть горячей). Не превышайте температуры, водка может воспламениться! Влить водку в содержимое миксера и взбивать, постепенно увеличивая темп, в течение 5-7 минут. Если есть, добавьте 1 каплю карамельной эссенции. Открыть Миксер через 15 минут. Если образовалась пенка, снять ее. Перелить в Кувшин Очарование и поставить в холодильник. Настоять в течение 3-4 дней.
Изделия: Большой миксер Г11, Поваренок Г15, Набор мерных ложек Г01, Кувшин Очарование И10, Миксер-квик Г10.
Кляр для рыбы
Продукты: 250-300 мл пива, 1 яйцо, 2 ст.л. раст-го масла, 5 ст.л. муки.
Приготовление: Выложить все ингредиенты в Большой миксер. Хорошенько взбить в течение нескольких минут. Кляр на пиве можно использовать и для рыбы и для курицы. Такой кляр получается вкуснее и нежнее, чем на молоке.
Изделия: Большой миксер Г11, Набор мерных ложек Г01, Миксер-квик Г10.