• 1
  • 2

Для посуды Tupperware

Ликеры

Готовятся с помощью Миксера-квика Г10 или Большого миксера Г11.

Яичный ликер - Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140гр. сахарной пудры, 200гр. сливок 11% жирности, 30 гр. спирта, 2гр. ванилина.

Шоколадный Бэйлис – 300 мл. сливок 22% жирности, 2ст. л. сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 80 мл. водки, 1/3 пакетика ванилина. В Миксер-Квик влить сливки. Всыпать сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить примерно 30 сек. Не снимая крышки, открыть клапан и влить водку. Вновь взбить содержимое примерно 30 сек.

Сливочно-Яичный ликер – 300 мл. сливок 22% жирности, 2 ст.л. сахарной пудры, 4 желтка, 50 мл. водки, 1/3 пакетика ванилина. В Миксер-квик влить сливки, добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержи­мое в течение 20 сек. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течение 20 сек.

Ирландский ликер – 300 мл. сгущенного молока без сахара. 2ст. л. сахарной пудры, 2ст.л. растворимого кофе, 100 мл. коньяка. В Миксер-квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в тече­ние 30 сек.