Для посуды Tupperware

Десерты

Французская шарлотка

Продукты: 5 яиц, 100 г сахара, 3 пакетика желатина, 180 г растопленного шоколада, 150 г размягченного масла, 2 столовые ложки крепкого холодного черного кофе, 1 щепотка соли, 100 г любого печенья.

Приготовления: Отделить белки от желтков с помощью Поваренка, положив белки в Емкость для смешивания, а желтки в Замесочное блюдо, добавить к желткам сахар и смешать Венчиком. Положить желатин для размягчения в Большой хит-парад холодной водой. Растопить шоколад на водяной бане в мисочке, поставив ее в Термосервирователь с горячей водой. Добавить размягченный желатин, слив с него жидкость, в шоколад и тщательно перемешать взбивалкой. Ввести в смесь масло, нарезанное кусочками, и кофе. Перемешать. Добавить шоколад к желткам, находящимся в Замесочном блюде. Взбить белки с солью в пену и осторожно ввести их в смесь с помощью Силиконового скребка. Запол­нить форму приготовленной смесью и закончить слоем печенья, выложенного по всей поверхности. Поставить на холод на 6 часов. Вынуть шарлотку на блюдо.

Изделия TW: Поваренок Г15, Емкость для смешивания Г37, Замесочное блюдо Б11, Венчик, Миксер Г10, Большой Хит-парад Б26, Силиконовый скребок Г69, Форма для желе «Кольцо».

Яблоки со сливками

Продукты: Яблоки, сливки или сметана, орехи, сахар.

Приготовление: Удалить из яблок сердцевину, разрезать пополам и за­лить кипятком в Кувшине Очарование на 20 минут. В Миксере-квике взбить сливки 33% или сметану с сахаром. Выложить яблоки из Кувшина, полить сливками или сметаной и посыпать тертыми на Повпаренке орехами.

Изделия: Поваренок Г15, Кувшин Очарование И10, Миксер-квик Г10, СК Тарелочки В27.

Курага

Приготовление: Замочить в миске Большого Хит-парада Б26 курагу в 200 г коньяка, 1 плитку шоколада растопить, миндалем начинить курагу, об­макнуть 1 сторону в шоколаде, посыпать стружкой или присыпкой.

Изделия: Выложить на Блюдо В27.

Сладости к чаю «С одним неизвестным»

Продукты: 200 г сливочного масла, 350 г гороховой муки, кокосовая стружка, рубленые орехи, молотый кардамон или корица, сахар, изюм.

Приготовление: Масло растопить на толстостенной сковороде, отмерить в Миксере-квике 350 мл гороховой муки и добавить в масло. Жарить 15 мин, перемешивая Силиконовым скребком, чтобы не пригорало. Когда почувствуется ореховый аромат, добавить кокосовую стружку, рубленые орехи, молотый кардамон или корицу и жарить еще минуты 2. Снять с огня, добавить в по­лученную массу 2/3 стакана сахара, изюм, перемешать, дать немного остыть и выложить массу на противень или поднос, который не боится высокой температуры. Разровнять массу слоем 2 см толщиной, утрамбовать Скребком и оставить остывать. Формочкой для канапе вырезать печенье, сложить в Коробку для печенья и поставить в холодильник остывать.

Изделия: Миксер-квик Г10, Силиконовый скребок Г69, Коробка для пе­ченья Л02

Конфеты «Абрикосовая Леди»

Продукты: 200 г сушеных абрикосов (20 штук), 3 cm. ложки ликера, 20 миндальных орехов, 100 г шоколада, 3 cm. ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Абрикосы насыпать в СК Тарелочку, полить абрикосовым ликером, закрыть крышкой и дать, как следует пропитаться. Миндаль пропарить над водяной баней в Термосервирователе и очистить от кожуры. Нафаршировать абрикосы миндалем. Шоколад растопить в Боль­шом Хит-параде над водяной баней в Термосервирователе. Абрикосы окунуть в растопленную шоколадную массу или смазать кисточкой, а затем обвалять в кокосовой стружке. Выложить на доску и дать высохнуть. У вас получится 20 конфет.

Изделия: СК: Тарелочки В27, Термосервирователь В37, Большой Хит-па­рад Б26.

Фруктовые блинчики с мороженым

Продукты: Клубника — 500г, сахар – 1 ст.ложка, молоко — 125 мл, мука -1/4 Миксера-квика, яйца -2 шт, крахмал — 2. ст.ложки, мороженое — 4 шари­ка, масло растительное — 4 ст.ложки, орехи грецкие рубленые ~ 2 ст.ложки, соль — по вкусу.

Приготовление: Смешать в Миксере-квике 100 мл воды, молоко, муку, соль, яйца, крахмал. Дать тесту немного постоять. На сковороде разогреть мас­ло и пожарить блинчики. Горячими сложить каждый вчетверо. Блинчики разложить по тарелкам, добавить клубнику, положить шарики мороженого и посыпать орехами.

Изделия: Миксер-квик Г10, СК Тарелочки В27.

Мусс с ягодами

Продукты: 6 белков, сахар 100 г, ягоды свежие, 1 лимон.

Приготовление: в Емкость для смешивания с помощью Поваренка отде­лить 6 белков. Отжать сок лимона на Поваренке и перелить в Солонку Очаро­вание. Добавить несколько капель в белки, добавить сахар и взбить смесь электромиксером 2-3 минуты. Добавить ягоды и продолжать взбивать до го­товности. Мусс переложить в Креманки или Сервировочные чашки.

Изделия: Емкость для смешивания Г37, Поваренок Г15, Креманки или Сервировочные чашки Б15.

Желейный торт

Продукты: 600г зефира, 2 банана, 2 апельсина, 2 киви, 3 яйца, 1 стакан сахара, 40 г желатина.          

Приготовление: зефир разделить на половинки, фрукты нарезать кружочка­ми, 3 яичных белка взбить в Миксере-квике с 1 стаканом сахара или сахарной пуд­ры. 40г желатина растворить в Большом Миксере с 200 мл воды и аккуратно сме­шать с белками. В Замесочное блюдо выложить слой зефира, в пустоты положить фрукты и залить белком с желатином. И так слоями до верха. Поставить на ночь в холодильник. Перевернуть на крышку. Зефиром украсить бока и верх торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector