Креветки с картофельными розочками
Продукты: 400 г креветок, 5 cm. ложек растительного масла, соль, 4 зубчика чеснока, 3 небольших стручка красного перца чили, картофельное пюре.
Приготовление: Приготовить креветки в Термосервирователе. Чеснок почистить и потереть на Поваренке. Растительное масло смешать с чесноком и мелко порезанным перцем чили в Миксере-квике. Сервировать креветки, политые приготовленным соусом. На гарнир подойдут картофельные розочки, приготовленные из Волшебного шара со звездообразной насадкой.
Изделия TW: Термосервирователь В37, Поваренок Г15, Разделочная доска И26, Волшебный шар Г60.
Рыба в лимоне
Продукты: (на 4 порции): 800 г помидоров, 200 г красной соленой рыбы (например, горбуша), 1 небольшая луковица, 2 лимона, пучок зелени, перец.
Приготовление: Ошпарить помидоры в Чаше с дуршлагом. Снять с них кожицу, порезать и выложить в чашу. Лук порезать кольцами, ошпарить в дуршлаге и также переложить в Чашу. Отжать на Поваренке сок 2-х лимонов. Сок лимонов и рыбу добавить в салат. Поперчить. Все тщательно вымешать сервировочной парой (рыба должна как бы «плавать» в лимонном соке). Разложить по тарелочкам Очарование и посыпать мелко порезанной зеленью.
Изделия TW: Салатный комплект И32, Сервировочная пара И23, СК Тарелочки В27 или СК Высокое блюдо В35, Разделочная доска И26, Нож для томатов, Поваренок Г15.
Рецепт соленой рыбы
Продукты: 100 гр. соли, 50 гр. сахара, перец душистый, лавровый лист.
Приготовление: Натереть рыбу внутри и сверху смесью из соли и сахара, добавить специй. Выложить в Супер-звезду на 2-е суток (если филе — 1 сутки), закрыть крышкой. Переворачивать как можно чаще. Потом достать, вытереть салфеткой и поставить в холодильник.
Изделия TW: Набор для специй А92, Супер-звезда А84.
Форель малосольная
Продукты: 1 крупная форель без головы, оливковое масло, 1 пучок укропа или семена укропа, смесь сухих специй для рыбы, мелкая соль.
Приготовление: Полуразмороженную форель разрезать по хребту пополам, удалить хребет и кости. Острым ножом нарезать наклонные поперечные куски в направлении от хвоста, срезая их с кожи, толщиной 0,5 см. Каждый кусочек смазать с одной стороны оливковым маслом и солью. Укладывать кусочки на дно Супер-звезды смазанной стороной вниз слоями, пересыпая слои мелкими веточками укропа. Верхний слой смазать маслом и присыпать солью. Снять ручки с решетки Супер-звезды, положить перевернутую решетку на рыбу, сверху поставить 2 миски из Большого Хит-парада, наполненные водой, в качестве пресса. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поместить в холодильник на 1 сутки.
Изделия TW: Универсальный нож, Разделочная доска, Соусники И33, Набор для специй А92, Супер-звезда А84, Большой Хит-парад Б26.
Венгерский рыбный гуляш
Продукты: 2 синих луковицы, 2 сладких зеленых перца, 1 кг филе судака или хека, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки том.пасты, 200 мл белого сухого вина, 1 ст.ложка сухой паприки, 100 г консервированных в собственном соку порезанных томатов, растительное масло для жарки, жирные сливки для сервировки.
Приготовление: Рыбу порезать порционными кусочками и выложить в крышку Ультра-плюс, полить лимонным соком. В основную емкость Ультра-плюс нарезать лук и перец, добавить томатную пасту, белое вино, перемешать и немного протушить в духовке. Добавить консервированные томаты, паприку, выложить рыбу и тушить в духовке 15-20 минут. Перед сервировкой полить жирными сливками.
Изделия: Емкость Ультра-плюс 3 л, Нож для томатов, Разделочная доска.
Рыба с овощами
Продукты: 300 г рыбы (судак, треска, осетрина, щука, налим, хек), по 100 г свежезамороженных цветной капусты, кольраби, брокколи, 3 лавровых листа, 7 горошин перца, соль по вкусу.
Приготовление: Филе рыбы залить кипятком в Термосервирователе, добавить лавровый лист, перец-горошек. Капусту залить 1,5 л. кипятка в Шеф-поваре, посолить, закрыть крышкой и оставить на 25 минут. После приготовления вынуть сито, дать воде стечь. Из Термосервирователя вылить бульон, в котором готовилась рыба, и налить 350 мл кипятка, вставить в него сито с рыбой и овощами, накрыть крышкой и подавать на стол, чтобы подольше сохранить продукт горячим. При сервировке в тарелки полить рыбу и овощи соусом, приготовленным в Миксере-квике.
Изделия: Термосервирователь В37, Шеф-повар, Миксер-квик Г10.
Соус к рыбе
Продукты: 1 пачка (150 г.) майонеза, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки порубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки белого вина, сахар по вкусу.
Приготовление: Петрушку мелко порубить, на Поваренке выжать сок из половинки лимона. Затем все ингредиенты поместить в Миксер-квик и тщательно перемешать. Полить сервированные в Тарелках и овощи.
Изделия: Термосервирователь В37, Шеф-повар, Поваренок Г15, Миксер-квик Г10, СК Тарелки В27.